Cooking time★手作りは幸せの素♪

毎日HAPPY♪喜んでもらえると超HAPPY!!
手作りって大切。 I ♡ 家庭科♪

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

今日の晩御飯☆彡

2009年04月07日 | cooking
最近は生野菜をたくさん食べています。

生野菜を食事の最初に食べると太りにくいと聞いたので(´∀`)

海鮮茶わん蒸し
(マグカップ蒸し)

黒酢入りキムチサラダ&スペアリブの煮込み



もちろん一番にサラダを食べました♪

黒酢は癖があって食べにくいので、キムチと混ぜると食べやすかった☆(-^▽^-)☆

明日はお昼から離任式に行きます。

全校生徒の前で何話そう……
為になることを話せたらいいな。
緊張する~(>Д<)
コメント

明日は…

2009年04月06日 | cooking
入学式です。

桜が満開でお花見にちょうど良い頃。
花びらが風に舞ってすごくキレイでした~!!

今日は、仕事帰りにお花を買いました。

入学式に胸につけるコサージュを作るためです。

このお花はなんと!

ホームセンターで300円で売っていたお花のブーケです☆彡

ラッキー♪v(o^▽^o)v

箱にセロハンを巻いて冷蔵庫へ。

明日式の前につけます(^O^)

余りもちゃんと束にして飾りました。

ガーベラ大好き♪

コサージュ作りは卒業式前に教えていただいて、2回目。

私は胸につけるコサージュを持っていないので、買わなきゃ!!

と思っていたけど、もぉその必要はなくなりました☆(-^▽^-)☆
コメント

1年ってはやい!!

2009年04月02日 | etc...
またまた大変お久しぶりです!!
1年前、初仕事で先生になり、学校中に家庭科の先生は私だけ。
という環境でワケもわからず私の仕事がスタートしました。

あれから早1年。
生徒は立派に卒業していきました。

「先生のおかげで家庭科が大好きになったよ」

「生まれ変わって出会えたら、また先生の授業を受けたいです」

などと、男子も女子もすっごく嬉しいメッセージを私にくれて、私の宝物になりました。

今年も精一杯、私の思いを生徒にぶつけていこうと思います。



平日に晩御飯を作るのは久しぶり!!
仕事帰りにパン屋さんでおいしそうなバケットを発見!!
よし!!今日はコレにオリーブオイルかけてトースターで焼いて、パスタにしよう♪

冷蔵庫にねりウニが。
ビンに入ったねりウニを使ってウニパスタを作りました☆
安上がりなのにめっちゃおいしかった♪

コメント