Cooking time★手作りは幸せの素♪

毎日HAPPY♪喜んでもらえると超HAPPY!!
手作りって大切。 I ♡ 家庭科♪

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

はっぴぃはろうぃん

2007年10月30日 | cooking
ハロウィンなので、何か作りたいと思って、『かぼちゃのシブースト』を作った。
バイト先で季節に合わせたシブーストが出てて、夏はマンゴーのシブースト、今はかぼちゃのシブースト。

で、私の見解では、シブーストって言うのはムースの上にグラニュー糖をのせて、バーナーで表面を焦がしたモノをいうのかな??と思ってます。

かぼちゃのシブースト美味しい!!大好きなので、ちょっとマネして作ってみた

上の写真は余ったムースをカップに入れて固めたもの



コレがシブースト
クッキー生地のタルト生地をやいて、生クリームをたっぷりタルトに敷いて、ムースをのせてカラメルをかけました

思ったより簡単で美味しかった

レシピはこちら

バイト先ではハロウィン祭で仮装大会
とっても楽しかったです
コメント (2)

ごまぱん

2007年10月24日 | cooking
パンもご飯もとにかく料理が
いっぱい作ってマス
少しずつしていくので暇だったら見てくだされば嬉しいです

卵を表面にたっぷりつけて、ゴマもいーーっぱいつけて、朝ご飯用に

こんなパンができました



うーん・・・ちょっと気持ち悪い

でも味はとっても美味しかった

そしてこれは先週初めて作った・・・・
レモンカード


レシピはこの方のを参考にさせていただきました

初挑戦だったけど、めっちゃ美味しい
カンタンだし、パンを食べるのが楽しくなりました
コメント

お久しぶりです。

2007年10月21日 | etc...
イタリアへ行ってきました。
カナリ遅い報告ですが、9月6日~行き、17日に帰ってきました。
友達が向こうへ留学してたのですが、向こうまで一人で行くのが不安でした。
でもなんとかやり遂げた!!
もぉ一人でどこでもいけそうです。(英語の通じる国なら・・・)

すごく良い経験ができました。

私は世界の食文化にすごく興味がありますが、とっても視野が広がりました。

料理も相変わらず大好きで頑張ってます♪



イタリアのパニーニのお店。カナリ素敵でお気に入り



ジェラート屋さん(向こうではジェラテリアといいます)
毎日ジェラート食べました。
向こうはジェラート屋さんだらけ!!
味も店によって違います。

まったくイタリア語のわからない私は友達に買い物用語をノートに書いてもらって、午前中友達が学校の間は一人でぶらぶらしてました。
一人でスーパーやジェラート屋などに出かけてました。

迷子にもなって友達にも迎えにきてもらったり(笑)

友達の住んでいたところはミラノで、中心都市のドーモまで、地下鉄でそんなに遠くないところでした。
フィレンツェ、ベネツィアにも行き、とっても充実した夏休みを過ごすことができました

友達には大感謝

冬に返ってくるときにはたくさんの暖かい料理でおもてなしをする予定です

何か気になるコトなどございましたら知っている範囲でお答えしますのでお気軽にどーぞ
コメント (2)