Cooking time★手作りは幸せの素♪

毎日HAPPY♪喜んでもらえると超HAPPY!!
手作りって大切。 I ♡ 家庭科♪

ココナッツミルクを使って☆★☆

2006年03月01日 | cooking
ココナッツミルクが余っちゃって何を作ろうかな~??
と考えながら料理の本を見てました…
そしたらすっごくちょうどいいレシピを発見!!
平野レミさんの『カレーミお鍋』を作りました!!
この本です↓↓


材料も特別なものはココナッツミルクだけで、あとはエビ、カレー粉、パスタ、切り餅(私は今回使ってません)にんにく、レタス、香菜くらいでした!
私は余りのココナッツミルクを使ったので、分量は少なめにして、夜ゴハンだったので、レシピにはないけれど、鳥肉やエリンギも加えて作りましたがこれすご~くおいしい!!
ごはんともよくあって、めっちゃ美味しかったです!!(≧▽≦)
カレー粉とココナッツってこんなにも相性がいいとは…
また作るぞ~☆彡