Cooking time★手作りは幸せの素♪

毎日HAPPY♪喜んでもらえると超HAPPY!!
手作りって大切。 I ♡ 家庭科♪

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

これなあに??

2005年10月14日 | etc...
私たちが普段見るモノとはちょっと姿が違うのでわかりにくいです。。。
でもこれ沖縄で買った『マンゴ』なんです
私が沖縄に行った時はマンゴの季節ではなかったのでマンゴは食べられませんでした
でも空港で売っていて、普通のマンゴと、この緑のマンゴがあって「どっちが美味しいですか?」と聞いたところ、「絶対緑の方です」といわれたのでコッチを買いました。値段もコッチの方が高かったし。
熟し時の見分け方は、触って柔らかくなった頃&香りがする頃。と書いてあったのですが、柔らかいケド香りはしなかった・・・でももう結構経つのでいいかな?と思って思い切ってカットしてみました
ドキドキお味はどうかな



めっちゃおいし~い


私が今まで食べたマンゴの中で一番おいしかった
コレそのまま食べて楽しんだ後はやっぱ何かに活用したい
でもマンゴそのものの味を活かしたい何にしようかな~
またそのうちUPさせていただきます

マンゴも680円のモノ~8000円のモノまでほんとにピンキリで、ビックリ!!
8000円のマンゴってどんなのなんだろ今度行った時は8000円のマンゴ手に入れたい(笑)

最近運動を全くしなくなってしまって、学校で体育あるともう夜には体中筋肉痛まだ筋肉が存在するだけよかったかな
学校始まるとなかなか更新できなくてスミマセン
コメント (2)