新潟の食を一堂に集めた「新潟うまさぎっしり博」が11月28日・29日の2日間開催され、ご当地グルメを味わおうと会場は大勢の人で賑わいました。
新潟の食の魅力がたくさん詰まった「新潟うまさぎっしり博」には県産の食材にこだわったものやここでしか味わえない限定メニューが数多く登場しました。
海の幸をふんだんに使ったライスボウルや、「米どころ」新潟ならではの丼モノも人気を集めていました。また、甘いキャラメルと今が旬のル・レクチェがマッチしたキャラメルレクチェをはじめスイーツも勢揃いしました。
来場者は2日間で5万6千人を越え、関係者は「今後の新潟への誘客につながれば」と期待しています。
※うおぉーっ!
食いてぇーっ!!
o(^-^)o
新潟の食の魅力がたくさん詰まった「新潟うまさぎっしり博」には県産の食材にこだわったものやここでしか味わえない限定メニューが数多く登場しました。
海の幸をふんだんに使ったライスボウルや、「米どころ」新潟ならではの丼モノも人気を集めていました。また、甘いキャラメルと今が旬のル・レクチェがマッチしたキャラメルレクチェをはじめスイーツも勢揃いしました。
来場者は2日間で5万6千人を越え、関係者は「今後の新潟への誘客につながれば」と期待しています。
※うおぉーっ!
食いてぇーっ!!
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