ステラの高原へいらっしゃい!

標高1100mの星降る清里高原の自然の中で生活するステラのペンションエストレリータの素敵なゲストと楽しい出来事のご紹介

ステラのランチはガーリック四重奏♪  美味しくて体にやさしい奈田利亭

2012年11月23日 | ファンサイト
 

ガーリックは、お好きですか? ステラは大好きなんですけれど、お客様がいらっしゃる日や出かける日にはちょっと考えちゃいますよね。でも、匂いがあまり無くて、美味しくて体にやさしいガーリックがあったらうれしいですね。

今日は、ある日のステラのガーリック四重奏のランチのご紹介です♪ 八ヶ岳にも雪が降って、ベランダからの景色は撮っても綺麗ですが、ちょっぴり寒くなりました。今日が今年最後のベランダランチ!でもガーリックたっぷりのあったかいお食事でポカポカ~

青森県産にこだわったガーリック四重奏の演奏者のご紹介です♪

株式会社 商経
  

にんにくみそ & 梅にんにく

暖かいおにぎりに~にんにくが嫌いな方でも、子供でも美味しく食べれるやさしいお味です。忙しい日のおにぎりがバラエティーになってうれしいです。

 

にんにくスープ

これは、本当に手軽でおいしいですね。体の暖かくなるガーリックの香りも味もとってもやさしいあっさりとしたスープが簡単にできあがります。熱湯を入れたカップにティースプーン一杯いれるだけ!今日はお野菜たっぷりのスープにしてみました。
匂いはまったくきにならないので、お客様がいらっしゃる日でも安心して飲めます。

 

ガーリックソルト

ハーブとがーリッソルトで味付けしたカサゴの切り身をオリーブオイルで焼きます。焼きあがったらアホエンオイルをかけて
カリッと美味しいスペイン風の家庭料理になりました。

 

それでは、美味しい四重奏を頂きます~

ビールのおともは、かつおのたたき・・梅にんにくとショウガで頂きました。梅にんにくの鰹節のエキスがたたきにピッタリ、醤油をかけないで、体に優しいおつまみになりました。



大好きなヌーボーワインのおつまみには、カリッとバターをつけた焼いたパンににんにくアホエンオイル(究極のにんにく成分アホエンは物忘れなどの老化防止になるそうですよ)スペイン産のオリーブオイルは、とっても美味しくて高級ガーリックトーストが~



寒い季節になりましたが、臭いが気にならないにんにくパワーで元気に過ごしたいと思います。


奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中


最新の画像もっと見る

コメントを投稿