今日は朝からスローフード名古屋南の活動
「サルベージパーティ」へ
僕の持参食材は前回から持ち越した
てん草と、いつ手に入れたか不明な田作
どれもおいしく料理され、勉強になった。
特に田作は一度茹で上げたあと
出汁をとった昆布とかつお節とあえながら煮込み
佃煮風に仕上げてもらった。
娘もおいしい、おいしいと摘んでいた。
サルベージパーティって本当は今日のような
やり方じゃないらしいんだけど
根本的には「サルベージ」しているわけで
名前を名乗るといろいろと問題があるなら
次から変えてしまえばいいのかなぁと…
次は5月8日。
楽しみ、楽しみ。
「サルベージパーティ」へ
僕の持参食材は前回から持ち越した
てん草と、いつ手に入れたか不明な田作
どれもおいしく料理され、勉強になった。
特に田作は一度茹で上げたあと
出汁をとった昆布とかつお節とあえながら煮込み
佃煮風に仕上げてもらった。
娘もおいしい、おいしいと摘んでいた。
サルベージパーティって本当は今日のような
やり方じゃないらしいんだけど
根本的には「サルベージ」しているわけで
名前を名乗るといろいろと問題があるなら
次から変えてしまえばいいのかなぁと…
次は5月8日。
楽しみ、楽しみ。