大阪でも、美味しい豚料理が食べられるようになりましたな、
いや、トンカツとかはもともと美味しい店もありましたけどね、
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焼きとん系の酒場料理、これが最近大阪でも増えてきました、
ここもね、美味しい豚料理が食べられるんですわ、
ここね、メニューが変ってコース料理になったみたいなんですが、ちょっと入ってみましょか、
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それはそうと、朝ご飯、朝食食べてますか?
あんまり食べない、そらあきませんで、朝ご飯は食べた方がよろしい、
朝ご飯、食べないと脳が活性化せえへんのですよ、
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ワタシ?そら、食べますよ、食いしん坊ですから、
朝はお腹が減って目が覚めます、あは、健康でよろしい、
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朝ご飯、今はトーストですね、
トマトかなんかとトースト、シンプルでっしゃろ、
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でもね、これが定期的にね、周期的に変わるんですわ、
米飯も好きなんで、朝食がお米のご飯の時もありました、
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単身赴任時代はご飯から惣菜パンに変ってましたね、
簡単、というかパクッと食べるだけですからね、
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それからシリアルになった時もあります、
栄養のバランスがエエし、これまた簡単ですからね、皿に出して牛乳をかけるだけですからね、
でも、これもやっぱり飽きて来た、なんか味気ない気もするしね、
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で、今はまたバタートーストですわ、
これはシンプルやけど飽きは来ないですね、美味しい、
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でもね、理想の朝食、朝ご飯と云うとね、、、なんやと思います?
ワタシの理想の朝ご飯はね、、、旅館の朝食ですわ、
あれは美味しいよね~、
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いや、びっくりするほど美味しいものが並んでるわけやないんですけどね、
なんか美味しい、どんどん食べられる、ご飯もゼッタイお替りとかするし、ね、
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上げ膳据え膳ですからね、あれがエエのかな?
お米のご飯が美味しいのか、きっと大きな釜で炊いてるからかな?
ホテルの朝食バイキングも、やっぱり美味しく感じるよね、
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なんでも美味しいんやな~、
やっぱり朝はお腹減りますからね、、、え!?減らない、食欲ない!!
ワタシだけ?お腹減るのは??
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【今日のお店:お初天神裏参道の「川ばた屋」】
先日、メニューが変って豚のコース料理になった、お初天神裏通りの「川ばた屋」、
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牛肉文化の大阪ではまだ珍しい焼きとん・豚料理、大阪でもずいぶんと増えてきました、
が、コース料理となるとまだまだ珍しいんとちがうかな、
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この日のコースは煮込み、豚ガツ、八寸、野菜炭火焼、豚カルビの5品で2500円也、
(ありゃ?野菜炭火焼の写真有りません)
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さらに追加料理も頼みましたね、
これは「のどぶえ」、
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「つくね」、
「はらみ」、
「たん」、
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うん、牛焼肉ももちろん大好きですけど、豚肉料理も美味しいです、
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酒はキンミヤ焼酎のソーダ割りがあります、
これも大好物、うれしい~ですね~、スイスイと飲めますな、
たまには豚肉料理もいかがですか?
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そうそう、近くには「夕霧そば」があります、〆はこちらがおススメです、
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