今週は夜勤の週ということもあり、昼に2種類ほどパスタを作りました。
手作りのパスタなんて、35年生きてますが、初めてです。
普段のパスタは、外食で食べるか、レンジでチンですからね。
ペペロンチーノとカルボナーラを作りました。
画像上が、ペペロンチーノ。
下が、カルボナーラ。
月曜に作ったペペロンチーノは、仕込みからダメのようで、大失敗。
今日作ったカルボナーラは、最後に乳化させる卵液が固まってしまい、炒り卵パスタになってしまった。
味は、ペペロンチーノが10段階の1。とても食べきれない不味さでした😊
カルボナーラは、10段階の3くらい。一応、完食できたけど、美味くなかったな。
しかし、料理自体は楽しいです!
手作りのパスタなんて、35年生きてますが、初めてです。
普段のパスタは、外食で食べるか、レンジでチンですからね。
ペペロンチーノとカルボナーラを作りました。
画像上が、ペペロンチーノ。
下が、カルボナーラ。
月曜に作ったペペロンチーノは、仕込みからダメのようで、大失敗。
今日作ったカルボナーラは、最後に乳化させる卵液が固まってしまい、炒り卵パスタになってしまった。
味は、ペペロンチーノが10段階の1。とても食べきれない不味さでした😊
カルボナーラは、10段階の3くらい。一応、完食できたけど、美味くなかったな。
しかし、料理自体は楽しいです!