前回のブログは、まじめすぎたでしょうか。。。
硬くなりすぎましたね。 まあそんな日があってもいいよね。
ということで、今回は最近食べることしか楽しみがなくなりつつある
川原洋二がお勧めする、「食」をご紹介します!!!
ということで早速ですが、最近沖縄のがんも兄さん
(おっと福岡の方なら、知っている人も多いはず、あのがんもさんです)
からすすめられた、石垣牛カレーです!!
こりゃすごい!!
沖縄屈指の料理人、道筆博さんプロデュース(カレーをプロデュースというのが
段違いの気合を感じる)のカレーです。
何がすごいかというと、2点あります!!
①沖縄ならでは黒糖入りで、香り後味にまろやかさがある!!
②石垣牛をふんだんに使用した、食べ応えのあるボリューム感!!
もちろん、ルーもおいしいです。
こりゃね、レトルトのカレーの域超えてますよ!!
がんも兄さんにも言われたのですが、箱を触っていると、お肉がボコッとあるのが
わかるんですよ!! どないやボンカレー!!
さらに、道筆博プロデュースのお店では、なんとなんと石垣牛のいろんな料理が
食べられるそうです!!
たとえばハンバーグ。。。
あーたまらん、、、肉汁が、、ちゃう自分のヨダレやった。。。
失礼しました。かなりヤバそうなテカリかたしてますね!!
僕も、あまり知らなかったのですが石垣牛というのは最高級の牛肉で
沖縄サミットの時に各国VIPに振舞われたものなのです!!
年間400頭~500頭しか出回らないというから、出会う機会も
少ないはず、、、ほんとすごいです。
このカレー、、、実は1,365円しますが、なんちゃらホテルのカレー
というものよりも、豊潤です。まちがいありません。
家でレトルトカレーが食べれなくなりそうです。
小さい子に食べさせたら、間違いなく味覚が憎たらしくなりそうな味です。
しばらくは、石垣牛ブーム続きそうです。
オフィスミチフデ オフィシャルウェブ
硬くなりすぎましたね。 まあそんな日があってもいいよね。
ということで、今回は最近食べることしか楽しみがなくなりつつある
川原洋二がお勧めする、「食」をご紹介します!!!
ということで早速ですが、最近沖縄のがんも兄さん
(おっと福岡の方なら、知っている人も多いはず、あのがんもさんです)
からすすめられた、石垣牛カレーです!!
こりゃすごい!!
沖縄屈指の料理人、道筆博さんプロデュース(カレーをプロデュースというのが
段違いの気合を感じる)のカレーです。
何がすごいかというと、2点あります!!
①沖縄ならでは黒糖入りで、香り後味にまろやかさがある!!
②石垣牛をふんだんに使用した、食べ応えのあるボリューム感!!
もちろん、ルーもおいしいです。
こりゃね、レトルトのカレーの域超えてますよ!!
がんも兄さんにも言われたのですが、箱を触っていると、お肉がボコッとあるのが
わかるんですよ!! どないやボンカレー!!
さらに、道筆博プロデュースのお店では、なんとなんと石垣牛のいろんな料理が
食べられるそうです!!
たとえばハンバーグ。。。
あーたまらん、、、肉汁が、、ちゃう自分のヨダレやった。。。
失礼しました。かなりヤバそうなテカリかたしてますね!!
僕も、あまり知らなかったのですが石垣牛というのは最高級の牛肉で
沖縄サミットの時に各国VIPに振舞われたものなのです!!
年間400頭~500頭しか出回らないというから、出会う機会も
少ないはず、、、ほんとすごいです。
このカレー、、、実は1,365円しますが、なんちゃらホテルのカレー
というものよりも、豊潤です。まちがいありません。
家でレトルトカレーが食べれなくなりそうです。
小さい子に食べさせたら、間違いなく味覚が憎たらしくなりそうな味です。
しばらくは、石垣牛ブーム続きそうです。
オフィスミチフデ オフィシャルウェブ