カワハラ・ブログ・ヨウジ

川原洋二のブログ!
ただの日記だという2ちゃんねるでの酷評にも負けず、ただの日記を更新中!!

驚きのカレー!!

2006年12月01日 02時50分17秒 | Weblog
前回のブログは、まじめすぎたでしょうか。。。
硬くなりすぎましたね。 まあそんな日があってもいいよね。

ということで、今回は最近食べることしか楽しみがなくなりつつある
川原洋二がお勧めする、「食」をご紹介します!!!

ということで早速ですが、最近沖縄のがんも兄さん
(おっと福岡の方なら、知っている人も多いはず、あのがんもさんです)
からすすめられた、石垣牛カレーです!!



こりゃすごい!!
沖縄屈指の料理人、道筆博さんプロデュース(カレーをプロデュースというのが
段違いの気合を感じる)のカレーです。
何がすごいかというと、2点あります!!

①沖縄ならでは黒糖入りで、香り後味にまろやかさがある!!
②石垣牛をふんだんに使用した、食べ応えのあるボリューム感!!

もちろん、ルーもおいしいです。
こりゃね、レトルトのカレーの域超えてますよ!!
がんも兄さんにも言われたのですが、箱を触っていると、お肉がボコッとあるのが
わかるんですよ!! どないやボンカレー!!

さらに、道筆博プロデュースのお店では、なんとなんと石垣牛のいろんな料理が
食べられるそうです!!
たとえばハンバーグ。。。



あーたまらん、、、肉汁が、、ちゃう自分のヨダレやった。。。
失礼しました。かなりヤバそうなテカリかたしてますね!!

僕も、あまり知らなかったのですが石垣牛というのは最高級の牛肉で
沖縄サミットの時に各国VIPに振舞われたものなのです!!
年間400頭~500頭しか出回らないというから、出会う機会も
少ないはず、、、ほんとすごいです。

このカレー、、、実は1,365円しますが、なんちゃらホテルのカレー
というものよりも、豊潤です。まちがいありません。
家でレトルトカレーが食べれなくなりそうです。
小さい子に食べさせたら、間違いなく味覚が憎たらしくなりそうな味です。

しばらくは、石垣牛ブーム続きそうです。

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