今日の夕食は、お好み焼き
小さい頃からの大好物です
とは言っても、それぞれの家庭の味があるので、結婚当時からアッパ君との度重なるバトルを経て、最近になって「我が家のお好み焼き」ができました。
うちのお好み焼きは、シンプルな豚玉オンリーですが、とにかくキャベツと山芋をいっぱい入れる
焼きあがったら、これでもかという位ねぎをぶっかけて、一味をふりかける。
子ども達の分を2,3枚まとめて焼き、あとは、大きく1枚ずつ焼いて、アッパ君とを飲みながらてこでゆっくり食べます。
おかげで、うちのホットプレートは、キズだらけ…
ちなみに、一般的に関西の家庭で言われているような、「お好み焼き定食」なんて食べ方は、一切いたしておりません
小さい頃からの大好物です
とは言っても、それぞれの家庭の味があるので、結婚当時からアッパ君との度重なるバトルを経て、最近になって「我が家のお好み焼き」ができました。
うちのお好み焼きは、シンプルな豚玉オンリーですが、とにかくキャベツと山芋をいっぱい入れる
焼きあがったら、これでもかという位ねぎをぶっかけて、一味をふりかける。
子ども達の分を2,3枚まとめて焼き、あとは、大きく1枚ずつ焼いて、アッパ君とを飲みながらてこでゆっくり食べます。
おかげで、うちのホットプレートは、キズだらけ…
ちなみに、一般的に関西の家庭で言われているような、「お好み焼き定食」なんて食べ方は、一切いたしておりません