オーガニックとエコライフ ―本物は美味安心安全―

お米と野菜を無農薬で作ることで、色々なことが見えてきます。自然の中で、生かされていることに感謝しています。

茹で落花生

2020-10-10 21:18:17 | 日記
5月に植えた落花生「おおまさり」が収穫期を迎えた。
昨年は、栽培に失敗したので、今年が初めての収穫だ。
蒔いた種も大きかったが、収穫した実も大きい。
早速、茹で落花生にした。



大きいものは、6センチにもなる。
今までは、「千葉半立」しか栽培したことがなかったので、この大きさはビックリものだ。
芋虫みたいで、思わず笑ってしまう。



大きいものは得てして大味なのだが、この「おおまさり」は甘くてコクがあって、美味しい。
来年は、今年よりたくさん作りたいと思っている。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする