みなさん、たくさんの温かいコメントありがとうございます
体調がしばらく悪く、お休みさせていただいていました
今はだいぶ復活して、元気です
ご心配ありがとうございました
一身上の都合で、商工会を今月いっぱいで退職することになりました。
弱輩者の私ではありましたが、みなさんには大変お世話になり、励ましのお言葉やコメントをたくさんいただき
、その温かい想いに支えられて今まで頑張って来ることができました。本当にありがとうございます
あと、数日ですがまだおりますので、よろしくお願いしますm(__)m
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親田辛味大根が今旬のお野菜です。
毎年お問合せが多いのですが、今が本当の旬なんです。
一番辛味があっておいしい時期ですが、みなさんはどうやっていただきますか??
我が家では、すりおろして鰹節と雑魚にちょっとお醤油をかけて・・・
天ぷらの薬味に・・・
すりおろした大根と鰹節に醤油をかけて、おもち
と食べるとスッキリもたれません。
京都の千枚漬けのように、薄切りした大根を浅漬けにして・・・
赤の辛味大根はすりおろしたものに、「お酢」をかけるとピンク色に変化してとってもキレイ

大根のご注文は コチラからFAX でお願いします
そして、りんごのおいしい時期がやってきました。
先日まで、信濃スイート、信濃ゴールド
を毎日おいしくいただいていましたが、いよいよ
ふじ
が登場です。
ふじは霜が下りる頃からまた一段と甘みが増して
おいしくなるんです!
ここ何日か寒い日が続いていて霜が下りるようになってきたので、蜜がいっぱいのおいしい ふじ ができるはずです。。
下條村の果物は標高が高いので、とてもおいしいんですよ~

道の駅やJAパークで気軽に買えますので、是非おためしくださいね

体調がしばらく悪く、お休みさせていただいていました

今はだいぶ復活して、元気です


一身上の都合で、商工会を今月いっぱいで退職することになりました。
弱輩者の私ではありましたが、みなさんには大変お世話になり、励ましのお言葉やコメントをたくさんいただき


あと、数日ですがまだおりますので、よろしくお願いしますm(__)m
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毎年お問合せが多いのですが、今が本当の旬なんです。
一番辛味があっておいしい時期ですが、みなさんはどうやっていただきますか??
我が家では、すりおろして鰹節と雑魚にちょっとお醤油をかけて・・・
天ぷらの薬味に・・・
すりおろした大根と鰹節に醤油をかけて、おもち

京都の千枚漬けのように、薄切りした大根を浅漬けにして・・・
赤の辛味大根はすりおろしたものに、「お酢」をかけるとピンク色に変化してとってもキレイ


大根のご注文は コチラからFAX でお願いします



先日まで、信濃スイート、信濃ゴールド



ふじは霜が下りる頃からまた一段と甘みが増して

ここ何日か寒い日が続いていて霜が下りるようになってきたので、蜜がいっぱいのおいしい ふじ ができるはずです。。

下條村の果物は標高が高いので、とてもおいしいんですよ~


道の駅やJAパークで気軽に買えますので、是非おためしくださいね
