海鮮かた焼きそば

ひらめきと運と少しの努力

焼肉のたれ

2019-06-04 20:12:27 | Weblog
焼肉のたれは、各家庭で定番があると思います。お気に入りがあるとなかなか他のたれをチャレンジしてみようってならないですよね。

まあ、お高い牛肉を食べるときは、お高いたれを買ってみようかと思うかもしれないけど。でも高ければおいしいってわけでもない。









雑誌のたれ評価。サンプルとった人にもよるけど結構いい線いってる感じがします。牛角、叙々苑がぜんぜんだめですね。
日本食研の「宮殿」がいいとこいってるのが面白い。

やっぱり、おれも大好き「我が家は焼肉屋さん」が高得点。安いのもいいね。豚肉にはこれが一番合う気がする。

トップはモランボンの「ジャン」
牛肉はこちらかな。

全般的に焼肉のたれは、むかしから甘口が好まれますね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする