昨日、友人が紅色のゆで卵を持ってきてくれました。ゆで卵を梅漬けの汁に一晩つけて、紅色にしたそうです。ぎざぎざに切った方が綺麗だと言うので、私が、家にある包丁で、大胆に切り込みを入れてしまいましたが~(小さいナイフがないので、普通の包丁で)それと、京都のお土産にいただいたという、可愛らしい果物の飴、スイカ、レモン、オレンジ、イチゴなど、食べるには、少し、もったいない気がします。
昨日、友人が紅色のゆで卵を持ってきてくれました。ゆで卵を梅漬けの汁に一晩つけて、紅色にしたそうです。ぎざぎざに切った方が綺麗だと言うので、私が、家にある包丁で、大胆に切り込みを入れてしまいましたが~(小さいナイフがないので、普通の包丁で)それと、京都のお土産にいただいたという、可愛らしい果物の飴、スイカ、レモン、オレンジ、イチゴなど、食べるには、少し、もったいない気がします。