浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

一物全体

2018-04-17 15:34:57 | ちょっと話し
スパ研で使う食材は、無農薬のお野菜がほとんどで、皮を剥かないでそのまま食べられます。
いわゆる『一物全体』ってやつですね。

先日のスパ研に参加してくださった方のお話し…
普段はあまり無農薬やオーガニックな野菜を食べないので、皮を剥かずに調理することをとても驚かれたんです。
「そのまま食べられるし、皮のとことにも沢山の栄養があるので捨てるのは勿体無いですよ」と説明しました。

説明した後に心の中で「全ての皮を剥くのは面倒やなー。剥かずに食べられるのは安心で美味しいうえにズボラーな私には!有難い」と呟いた。
そうなのです!
安心なお野菜は時短になるのです。
しかも美味しくって栄養価も高い。
一石二鳥どころじゃない。
あらためて嬉しいと感謝の気持ちがドバーッ!!

忙しくて調理の時間を短くしたい方は、是非とも無農薬野菜をオススメしたいです



春になって、あちこちでキレイなお花が盛りですね。
これまた癒してもらって有難い。
感謝ドバーッ!!

〜浮世バナナスパイス研究会〜
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 6月スケジュール | トップ | 4月のスパ研は… »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ちょっと話し」カテゴリの最新記事