~ 材料(ミニミニ春巻き10個) ~
餃子の皮...10枚
スナップエンドウ…5個
プロセスチーズ…30g
塩・こしょう...少々
[1] スナップエンドウはスジを取って片側だけ開いて中に
細く切ったチーズを入れて半分に切ります。
[2] チーズを挟んだスナップエンドウを餃子の皮で包みます。
端っこは同量の水で溶いた小麦粉で止めてくださいね
[3] 180度の熱した油の中に②を入れ餃子の皮がパリッと
するまで揚げて完成です(約2分)
[4] 塩+コショウを少しつけて召し上がれ~♪
最新の画像[もっと見る]
- 「アメブロに一本化します」 6年前
- 「始めること」 6年前
- 「他人と比べない」 6年前
- 昨夜の「ソレダメ!生活力検定秋の味覚」 6年前
- 「表現することの素晴らしさ」 6年前
- 「やさしい運動」 6年前
- [愉しみの方に心を向ける] 6年前
- <新しい今日> 6年前
- 「トマトを食べましょう」 6年前
- 「五感を楽しむ」 6年前