SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室 レッスンの募集 とお菓子のお話・・・

https://ameblo.jp/spatuleも

ブランマンジェ

2018-05-17 | フランス菓子
ブランマンジェはフランス語で白い食べ物・・・です。
ヨーグルトやココナッツ、白ゴマなど、今では白ければ何でも使われていますが、元々はアーモンドを使って作られたもの。
レッスンではアーモンドダイスを牛乳と一緒にミキサーにかけてから温めて香りを移して使いました。とても優しいお味です。
夏にはパイナップルやミントを飾るのですが、今回は四角い器があったので苺を貼り付けて作ってみました。
漉して残ったアーモンドはテュイル(卵白使用の薄いクッキー)に再利用しましょ・・・基礎コースレッスンより
『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« シーニュ/パニエ | トップ | サブレ »
最近の画像もっと見る

フランス菓子」カテゴリの最新記事