SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
レッスンの募集 とお菓子のお話・・・
♡2024.8 芦屋⇒神戸に移転♡

スイートロール(オレンジとチョコシナモン)

2016-08-03 | パン・洋菓子
粉と水などを練ってグルテンをしっかり作った後でバターを加えて作るパンが多いなか、スイートロールはバターに砂糖を加え混ぜて最初から加えて練って作ります。

オレンジの下にはオレンジコンポートやレモン皮入りのカスタードクリーム、チョコシナモンにはアーモンドクリームとクルミ・・・自家製のアメリカンチェリーのコンポートも準備出来たのでいくつか入れてみました。    生徒さん作品より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桃のバヴァロワ | トップ | 全粒粉入り調理パン »
最新の画像もっと見る

パン・洋菓子」カテゴリの最新記事