SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室  洋菓子(フランス・ドイツ・イタリア・ウィーン)・和菓子・パン とヨーロッパのお話etc・・・

★洋菓子入門コース(5回)

2018-09-12 | 製菓教室SPATULEご案内
   ★教室ご案内 https://spatule.webnode.jp/ 
          
   ★お菓子教室紹介:クスパ掲載 http://cookingschool.jp/school/spatule

<洋菓子入門コース>
製菓教室SPATULEで行っている洋菓子基礎コースレッスンの中から、4つの基本生地とワンランク上のお菓子作りのデコレーション技術の習得レッスンを集めた全5回の入門コースです。
★入門コース終了後に、当教室 洋菓子基礎コース(1~2年)への編入が可能です(その場合入会金¥1,500は無料)

製菓学校で行っている絞りやナペ(ケーキコーティング)の練習を繰り返し行いながら①別立てスポンジ、②共立てスポンジ、③シュークリーム、④パウンドケーキ、マーブルケーキの基本生地と⑤クッキー・・・を学びます。

基本をしっかり知りたいけれど1~2年の基礎コースは通う自信のない方などに 是非受講していただきたい実習レッスンです!

<定員>各3名 (1名や2名グループのみでの受講ご希望の方はご相談ください。料金は変わりません)
<特徴>道具の使い方、絞りやケーキコーティングの練習、卵/生クリーム等の理論プリント付き

<料金>5回:31,500円(税込み)
 初回レッスン時に¥6,000、2回目時に残り¥25,500と2回に分けてご用意ください

<初回レッスンの日程> 
【9月16日(日)】10:30~13:45

この他、9月中の実施が可能です ご相談ください
各 <午前の部>10:30~13:45 <午後の部>14:15~17:30
★相談の上それぞれご希望日に受講していただきます(無料変更も可能です)
★2回目以降のキャンセルによる受講料のご返金はできませんのでご了承下さい。

1回目 ♪絞り出しクッキーとシュケット 
なかなか自分一人ではできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピング
  絞りの練習  ②練習用バタークリームの作り方
 ③絞りクッキー(オーガニック素材使用)20個 ④シュー生地→シュケット20個 ⑤ラッピング

2回目 別立てスポンジ生地で紅茶のビスキュイとビスキュイ・オ・フリュイ
 注)フルーツは変更あり

3回目 ベーキングパウダーに頼らないキャトルキャール とマーブルケーキ

・焼成時間に15cmホールケーキ用のナペ(ケーキコーティング)練習

4回目 バニラビーンズで作るシュー・ア・ラ・クレーム
①シュー生地作成 ②カスタードクリーム作成 ③シュークリーム 各自6個 作成
 シュー生地のコツ・理論のプリント配布
見本のシュークリーム(1~2個)も一緒にお持ち帰りいただき、食べ比べていただきます。

5回目 共立てスポンジ生地でオプスト・トルテ

(使用フルーツは変更あり)

クスパよりお申し込みはこちら⇒ https://cookingschool.jp/school/spatule
(登録が必要、簡単お申し込みが出来ます)

お問い合わせや、登録なしでのご予約は メール:spatule@mail.goo.ne.jp へご連絡下さい。
お気軽にご相談ください。

注)携帯電話からのご連絡はPCからのメール受信も出来る設定かをご確認下さい。
3日以内に返信が届かない場合はお手数ですが(他の連絡先も追加して)再度ご送信下さい。
ジャンル:
習い事
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