SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室 spatule のお菓子作り
生徒さんの作品 レッスンの募集 とお菓子のお話・・・

タルト・グルノブロワ

2018-11-23 | フランス菓子
      
オーガニックくるみ入りのキャラメルが詰まったタルトです・・・くるみのキャラメルだけでも立派なお菓子ですが、泡立てて作るスポンジ風のアーモンドアパレイユとチョコレートソース・・・、どちらもくるみの味を消さないように軽く作って合わせました。
      
ご希望の生徒さんは小さく2台作っていただきました。
2台作るとオーブンに入れるまでの作業が2倍で手間がかかります。でも仕上げは、半分に切るために中までしっかり冷やさないといけない1台作りに比べて、表面だけある程度冷めていればチョコレート仕上げができるので、かかる時間はほぼ一緒です。・・・どちらも生徒さん作品

『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« コンベルサション | トップ | ムース・オ・ショコラのビッ... »
最近の画像もっと見る

フランス菓子」カテゴリの最新記事