本日はアボカドを使った料理です。
食べ頃のアボカドは皮の色が濃く、
下の写真のようにへタの周りにすき間があき、
指でへタを動かせるくらいになれば食べ頃です。
<材料>
・アボカド 1個
・マヨネーズ 120g
・豆乳 大2
・コンデンスミルク 大2
・塩 小 1/2
・コショウ 少々
・ライムの絞り汁 大2 (1個分)
<作り方>
①ボウルにアボカドを入れて潰す。(ペースト状までしなくていい)
②①にマヨネーズ、豆乳、コンデンスミルク、塩、コショウ、ライムの絞り汁を入れて混ぜ合わせると出来上がり。
まろやかで、
ほのかな甘味が有り、
酸味がよく効いていて、
意外とサッパリ系で、
とっても美味しかったです。
このドレッシングを店で買ったチーズコロッケに掛けて食べました。
メインの焼ソバは、
だし粉をたっぷり掛けて仕上げてます。
食べ頃のアボカドは皮の色が濃く、
下の写真のようにへタの周りにすき間があき、
指でへタを動かせるくらいになれば食べ頃です。
<材料>
・アボカド 1個
・マヨネーズ 120g
・豆乳 大2
・コンデンスミルク 大2
・塩 小 1/2
・コショウ 少々
・ライムの絞り汁 大2 (1個分)
<作り方>
①ボウルにアボカドを入れて潰す。(ペースト状までしなくていい)
②①にマヨネーズ、豆乳、コンデンスミルク、塩、コショウ、ライムの絞り汁を入れて混ぜ合わせると出来上がり。
まろやかで、
ほのかな甘味が有り、
酸味がよく効いていて、
意外とサッパリ系で、
とっても美味しかったです。
このドレッシングを店で買ったチーズコロッケに掛けて食べました。
メインの焼ソバは、
だし粉をたっぷり掛けて仕上げてます。