アロマセラピー&ヘルシーな生活

2005年11月1日、ついにアロマコーディネーターになりました。
アロマとヘルシーな事柄を中心に情報発信していきます。

アボカドドレッシング

2012-05-16 20:37:17 | 創作または他の料理全般
本日はアボカドを使った料理です。

食べ頃のアボカドは皮の色が濃く、

下の写真のようにへタの周りにすき間があき、

指でへタを動かせるくらいになれば食べ頃です。



<材料>

・アボカド  1個

・マヨネーズ  120g

・豆乳  大2

・コンデンスミルク   大2

・塩   小 1/2

・コショウ  少々

・ライムの絞り汁  大2 (1個分)

<作り方>

①ボウルにアボカドを入れて潰す。(ペースト状までしなくていい)

②①にマヨネーズ、豆乳、コンデンスミルク、塩、コショウ、ライムの絞り汁を入れて混ぜ合わせると出来上がり。



まろやかで、

ほのかな甘味が有り、

酸味がよく効いていて、

意外とサッパリ系で、

とっても美味しかったです。



このドレッシングを店で買ったチーズコロッケに掛けて食べました。


メインの焼ソバは、

だし粉をたっぷり掛けて仕上げてます。

最新の画像もっと見る