またまた作ったのは
ミックスフルーツゼリー♪
アメリカンチェリー、キウイ
パイン、メロン、イチゴ入り!!
いろんなお出汁が出ています~。
あ、果汁ね(*^ー^)v
アメチェが来たと思ったら
パイン、いちごーーーー!!
甘いの酸っぱいのって
お口の中が、忙しいこと♪
こちらは、それぞれのフルーツでわけてみたもの(#^.^#)
さっそくレシピを♪
パールアガー・・・30g 上白糖・・・115g
沸騰した湯・・・620g お好みのリキュール・・・大さじ2~3杯
以上!!
パールアガーと上白糖をよく撹拌しておいて
そこへ沸騰湯を1/3ほど加え
パールアガーと上白糖をよく溶かす。
残りの沸騰湯を加えて最後にリキュールを。
ボールに移して冷やし固め、小さじでクラッシュ★!!
カットしたフルーツと一緒に
わざと空気を入れるようにグラスなどに入れる。
メロンちゃん♪
かなりおいしかった(^v^)
甘くってみずみずしいメロンがさらにおいしく感じる~~。
綾美っぺもこれが大のお気に入りで
ペロッと食べていましたよ。
キウイ~~。
完熟のモノがお勧めです♪
クタッとなって果汁がゼリーと混ざってる感じが
クセになりそう!
いちごちゃん~。
まだあんのか!!
まだいました♪
これが変に水っぽくなくって
甘さの詰まったいちごちゃんでしたので
とっても美味でしたぞ~。
パイン野郎★
メロンと1、2を争うおいしさでした(>_<)
創太も、これを食後のデザートにするために
頑張ってご飯食べていました(笑)
んで、最後に今が旬なのかな?
アメリカンチェリー♪
キルシュ酒をほんのり効かせて楽しみました~。
フルーツ屋さんのフルーツゼリー
皆さんも作ってみてくださいね(^-^)
ランキングに参加しています♪
ぽちっとクリックくださると
ポイントになります)^o^(
楽しんでいただけましたら
お願いいたします~。