創太んママの、おいしいもの「ハイ、どうぞ♪」

佐賀市在住の2児のママです。2013年12月15日、旦那様とパティスリーブレゾワをオープンしました♪

フルーツゼリーのレシピ

2010-06-14 21:47:46 | 洋菓子・デザート

 

またまた作ったのは

ミックスフルーツゼリー♪

アメリカンチェリー、キウイ

パイン、メロン、イチゴ入り!!

 

いろんなお出汁が出ています~。

あ、果汁ね(*^ー^)v

アメチェが来たと思ったら

パイン、いちごーーーー!!

甘いの酸っぱいのって

お口の中が、忙しいこと♪

 

こちらは、それぞれのフルーツでわけてみたもの(#^.^#)

さっそくレシピを♪

パールアガー・・・30g  上白糖・・・115g  

沸騰した湯・・・620g  お好みのリキュール・・・大さじ2~3杯

以上!!

パールアガーと上白糖をよく撹拌しておいて

そこへ沸騰湯を1/3ほど加え

パールアガーと上白糖をよく溶かす。

残りの沸騰湯を加えて最後にリキュールを。

 

ボールに移して冷やし固め、小さじでクラッシュ★!!

カットしたフルーツと一緒に

わざと空気を入れるようにグラスなどに入れる。

 

メロンちゃん♪

かなりおいしかった(^v^)

甘くってみずみずしいメロンがさらにおいしく感じる~~。

綾美っぺもこれが大のお気に入りで

ペロッと食べていましたよ。

 

キウイ~~。

完熟のモノがお勧めです♪

クタッとなって果汁がゼリーと混ざってる感じが

クセになりそう!

 

いちごちゃん~。

まだあんのか!!

まだいました♪

これが変に水っぽくなくって

甘さの詰まったいちごちゃんでしたので

とっても美味でしたぞ~。

 

パイン野郎★

メロンと1、2を争うおいしさでした(>_<)

創太も、これを食後のデザートにするために

頑張ってご飯食べていました(笑)

 

んで、最後に今が旬なのかな?

アメリカンチェリー♪

キルシュ酒をほんのり効かせて楽しみました~。 

 

フルーツ屋さんのフルーツゼリー

皆さんも作ってみてくださいね(^-^)

にほんブログ村 

 

 

 

ランキングに参加しています♪

ぽちっとクリックくださると

ポイントになります)^o^(

楽しんでいただけましたら

お願いいたします~。