創作中華 扇   へようこそ

創作中華 扇 の魅力を知ってください

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

店頭看板

2011-06-29 13:09:48 | SEN


お祭り仕様に書き換えました(^O^)

7月30日(土)31日(日)
「伊丹郷町屋台村」


参加店が全て飲食店ってや~ミラクルな屋台村です( ̄∀ ̄)

普段から「食べる」「飲む」を本職にしてる人達が屋台で出すんだからおいしくないワケがない!

他のお祭りであるような「焼きそば」「りんご飴」「綿菓子」「金魚すくい」みたいな定番はありません。

でも替わりに、「タコス」「カレー」「酒粕コロッケ」「串カツ」 など
各店舗の本気の逸品を屋台で出します。

また、他のお祭りと大きく違うのは、13店舗の特色が出る「お酒」が出る事。

「ワイン」「焼酎」「日本酒」「テキーラ」など、こちらもこだわりの品。

創作中華 扇では、「焼きシュウマイ」「ニラ饅頭」で考えてます!
お酒は「カメ出し紹興酒」「杏露酒」などの中国酒に加えて
常時25種類ある扇自慢の梅酒も揃えます。


ちょうど、1ヶ月後です!
お楽しみに~(o^∀^o)


※)お店も通常通り営業致します。
ご予約も承りますのでご連絡お待ちしております。
コメント

よそのご飯♪

2011-06-29 12:46:40 | SEN


昨日は三軒寺広場にあるクロスロードカフェにランチしに行きました(^O^)

何だか懐かしい味でした!

これにドリンクがついて1000円でお釣りがきますょ~(≧∇≦)
コメント

今日のご飯(^O^)

2011-06-26 00:50:16 | SEN


今日はエビチリ丼でした~( ̄∀ ̄)

しかもデザート付!

生ライチ!

生ライチはサンプル品ですが入荷次第オススメデザートとして出すかもしれませんょ~(*^o^*)
コメント

応援ウチワ

2011-06-22 22:51:33 | SEN


まだ詳細は発表できませんが、
7月末に扇で屋台を出す事になりそうです☆

なので今からウチワ作り♪

もう結構作りました(^O^)

何かいい案やいい暑さ対策があれば教えて下さいねo(^-^)o
コメント

まめ知識☆

2011-06-19 18:41:31 | SEN


「金針菜」って知ってますか?

生物なので常に絶対使ってる!とは言い切れませんが、
うちでもよく扱う食材です。

最近、「これは何?」とよく聞かれるので紹介してみました!

写真をよく見て下さい…
何かの蕾に見えませんか?

ユリ科の植物の蕾なんです!

ワスレグサ(忘れ草)
ワスルルクサ(忘るる草)
カンゾウ(萱草)

名前もかなり沢山あります。

2枚目の写真は完全に咲いてる写真です。
1日しか咲かないのでdaylillyとも言います。

このお花の新芽を摘み取った物が金針と言い、
中国では炒め物はもちろん、
乾燥させて漢方に使ったり、戻して食材として使ったりもします。



扇で見かけたら一度、縦に裂いてみて下さい!
まだ幼い黄色い花びらが見えますょ(^_^)v
コメント