まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

12月21日のランチメニュー

2018年12月21日 09時03分12秒 | メニュー
今年のランチも残すところあと2回となりました

いよいよもうすぐ4年生の卒業公演
無邪気にお昼ごはんを買いにきていた子達のキラキラした舞台での演技がとっても楽しみです
おばちゃん、また泣いちゃうかも(笑)


今日のメニューは



「豚ひき肉とピーマンのオイスターソース炒め&中華風コーンスープ」

美味しそうなピーマンを見つけるとメニューにしたくなります
新鮮なピーマンはわたごと使っています(決して手抜きで取っていないわけではありません

ごま油の香りが食欲をそそりますよ

そしてシチューランチは



「チキンのポトフ」

こちらも体が温まる一杯ですよね
大根、にんじん、セロリ、新じゃががごろごろ入ったポトフはすうぷ屋も大好きなメニューの1つ
具が大きいので必然的にスープは大盛りの量になります
粒マスタードはお好みでどうぞ

金曜ランチは来週が今年最後の出店です
火曜日はいつもの炙り屋さんがお休みですので、ピンチヒッターはBOAR'SCAFEの手づくりホットドッグ
キッチンカーでもフランクフルトを手作りする人はほとんどいない中、愛情込めて手作りしている温かいお店です
仲間内でも大人気のホットドック、まだ食べたことのない方はぜひ
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 12月17日のランチメニュー | トップ | 12月22日のランチメニュー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿