まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

1月5日のランチメニュー

2019年01月05日 09時57分33秒 | メニュー
新年あけましておめでとうございます

本日より今年のすうぷ屋営業スタートです

年に一度、年末から年始のお休み。。
他はなかなか連休を取っていないのですが、その間はPCに触らない生活をしているので
たまったメールの数が凄い

そして文字を打つのが遅い(笑)

久しぶりにがっつり休んでしまったら、動きまで遅い

そんな感じのすうぷ屋ですが、今年もどうぞよろしくお願い致します

今日のメニューは



「レンコン入り鶏つくねの豆乳スープ」

年末年始の暴飲暴食はきっとすうぷ屋だけではないはず
お豆腐をつなぎに使ったふわふわの鶏つくねと生姜と白菜たっぷりの豆乳スープ
胃に優しいものを求めている方はぜひこちらを
パンはいつもお世話になっているパン屋さんが昨日までお休みだったので
今日はすうぷ屋が焼きました

そしてランチセットは



「豚ひき肉のバジル炒め&大根のポタージュ」

月初めのお約束メニュー
お正月料理に飽きちゃってという方はエスニックなこちらをどうぞ
1月3日はカレー屋さんが忙しくなるとニュースでやってましたからね。。
ちょっとちがう味が恋しくなってくるのでしょう
優しい大根のポタージュと一緒にどうぞ


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 12月28日のランチメニュー | トップ | 1月7日のランチメニュー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿