最近では日本でもあちらこちらで見かけるようになりましたね。お値段も一昔前に比べれば1万円以上(?) だったのから
→ 最近で一番お安かったのは1280円(!)、だいたい2000円前後で手にはいるようになりました。たま~に購入するのですが、以前に比べ最近のものはあの強烈なにおいが薄くなったような気がしています。
家の中で食べでも翌日まで部屋ににおいが残っていないのです(ファブリーズはしていません)。冷蔵庫に入れたらさすがに・・・においますが。
写真はブギスで食べたもの。山積みの中からおじさんに選んでもらってタ~ンと鉈で割れめを入れてもらい、中を確認してからお金を払います。写真はD24というランクのもので○Sドルでした。
そばのテーブルにつき家族でむさぼりつきます。甘くまったりと口の中でとろけます。至福の時。手に付いた果肉は皮の内側でふき取り、さいごは用意してくれている水で手を洗ってごちそうさま。
結論。南国のフルーツはやはり南国で豪快に食すのが一番。
→ 最近で一番お安かったのは1280円(!)、だいたい2000円前後で手にはいるようになりました。たま~に購入するのですが、以前に比べ最近のものはあの強烈なにおいが薄くなったような気がしています。
家の中で食べでも翌日まで部屋ににおいが残っていないのです(ファブリーズはしていません)。冷蔵庫に入れたらさすがに・・・においますが。
写真はブギスで食べたもの。山積みの中からおじさんに選んでもらってタ~ンと鉈で割れめを入れてもらい、中を確認してからお金を払います。写真はD24というランクのもので○Sドルでした。
そばのテーブルにつき家族でむさぼりつきます。甘くまったりと口の中でとろけます。至福の時。手に付いた果肉は皮の内側でふき取り、さいごは用意してくれている水で手を洗ってごちそうさま。
結論。南国のフルーツはやはり南国で豪快に食すのが一番。