<材料はこれ!> キュウリ、トマト、ゆでたエビとタコ。
<ドレッシングはコレ!> オリーブオイル+酢+黒コショウ+塩少々
後は、お好みでレモンやカボスの絞り汁。
バジルやパセリ、いろいろ工夫~
オイルと酢の配分、私は半々。やや酢を多めが好み。
酢とオイル、少しずつ混ぜ合わせるのがコツ。
具とドレッシングを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。味がなじむ。
それを、ゆでて水切りした素麺の上にのせるだけ。
美味しそう~~~
シソの千切りと、ニンニクのスライスを揚げたものを散らした。
いい香り~~~で、★★★★★
さっと熱湯にくぐらせたレタス。
冷めたものを3~4枚重ねる。
キュウリ、人参、ショウガの千切りを芯にして巻く。
沢山のレタスを食べる方法。
<本日の付け合せ>
上は鰹の刺身+ショウガの千切り+揚げたニンニクのスライス=醤油で食す。
下がレタスのシャキシャキ野菜巻き=ラー油+ポン酢のタレで食す。
<早めの夕食>
冷えた白ワインが最高です~~~もちろん辛口。
梅雨は明けたの、まだなの?
梅雨明けと同時に、素麺ブログを再開しようと、待っていました。
降るのか降らないのか、アヤフヤ状態。
東京、今年も猛暑のきざし有り。
暑いです~だるいです~
やっぱ素麺、食べたくなりました~
新しい食べ方と味の追求。
簡単、手抜き、自己満足料理。
今回は何日、継続するかの予定は未定。
とりあえず、素麺料理を作ります!
どこまで上がるかランキング。
皆様のご協力、宜しくお願いいたします~
お料理ブログのランキングに参加してます
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本日、自慢の猫動画をUPしました。
良かったら、見てやって下さいませ~~~
三太郎一家・福猫はどの子!
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後は、お好みでレモンやカボスの絞り汁。
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オイルと酢の配分、私は半々。やや酢を多めが好み。
酢とオイル、少しずつ混ぜ合わせるのがコツ。
具とドレッシングを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。味がなじむ。
それを、ゆでて水切りした素麺の上にのせるだけ。
美味しそう~~~
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いい香り~~~で、★★★★★
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冷めたものを3~4枚重ねる。
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沢山のレタスを食べる方法。
<本日の付け合せ>
上は鰹の刺身+ショウガの千切り+揚げたニンニクのスライス=醤油で食す。
下がレタスのシャキシャキ野菜巻き=ラー油+ポン酢のタレで食す。
<早めの夕食>
冷えた白ワインが最高です~~~もちろん辛口。
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東京、今年も猛暑のきざし有り。
暑いです~だるいです~
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