夏だワッショイ!ソーメンを極める!期間限定!

食材は安く、簡単な調理。美味しい素麺の創作料理。
何日、食べ続けることができるか挑戦します。

乞うご期待!!!

炒め玉ねぎのツユ

2008-08-11 07:54:32 | そうめん&ツユ
本日も、市販のモノを試します。

「炒め玉ねぎで味わう、つややかそうめん」

なかなかのネーミング。友人からのプレゼント。





ドロリとしたツユ。

炒めた玉ネギでしょうか。

底に溜まってます。これを希釈する。

味見する。確かに玉ネギの甘みが強い。

油かな。ツユの透明度は無し。





昨晩のおかずの残りを使う、付け合せ。

甘いカボチャの煮物とポテトサラダ。





生春巻きに使うライスペーパーで巻き、揚げ春巻きを作る。

エッ?ポテトサラダを揚げる?(なんでも試す)

水でもどしたライスペーパー、キッチンペーパーでよく水気を取ること。

水がついていると、油が飛んで危険です。(飛びました、かなり熱かった)






2本入れると、くっつきます。(失敗続き)





カボチャの煮物は、揚げて正解。

春巻きの皮がパリッと、中がシットリと甘い。素麺に合う。

ポテトサラダは生春巻きで良いかも。油とマヨネーズがしつこい(失敗!)

スパイシーチリソースで食す。




すみません~

この「炒め玉ねぎのつゆ」。アイディアはOKですが普通です★★☆☆☆

私にとっては、醤油の味が濃いかも。これは好みの問題。途中で飽きる。

すみません~~私の作った「茄子と玉ねぎのツユ」の方が美味しいかも。

それと、麺が今一。

普段、麺だけは良いモノを食べているので、口が肥え過ぎ。

すみません。残しました。




残ってしまった素麺。

これを明日、使います!

やっと、アレが作れるフフフフ~





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