本日も、市販のモノを試します。
「炒め玉ねぎで味わう、つややかそうめん」
なかなかのネーミング。友人からのプレゼント。
ドロリとしたツユ。
炒めた玉ネギでしょうか。
底に溜まってます。これを希釈する。
味見する。確かに玉ネギの甘みが強い。
油かな。ツユの透明度は無し。
昨晩のおかずの残りを使う、付け合せ。
甘いカボチャの煮物とポテトサラダ。
生春巻きに使うライスペーパーで巻き、揚げ春巻きを作る。
エッ?ポテトサラダを揚げる?(なんでも試す)
水でもどしたライスペーパー、キッチンペーパーでよく水気を取ること。
水がついていると、油が飛んで危険です。(飛びました、かなり熱かった)
2本入れると、くっつきます。(失敗続き)
カボチャの煮物は、揚げて正解。
春巻きの皮がパリッと、中がシットリと甘い。素麺に合う。
ポテトサラダは生春巻きで良いかも。油とマヨネーズがしつこい(失敗!)
スパイシーチリソースで食す。
すみません~
この「炒め玉ねぎのつゆ」。アイディアはOKですが普通です★★☆☆☆
私にとっては、醤油の味が濃いかも。これは好みの問題。途中で飽きる。
すみません~~私の作った「茄子と玉ねぎのツユ」の方が美味しいかも。
それと、麺が今一。
普段、麺だけは良いモノを食べているので、口が肥え過ぎ。
すみません。残しました。
残ってしまった素麺。
これを明日、使います!
やっと、アレが作れるフフフフ~
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底に溜まってます。これを希釈する。
味見する。確かに玉ネギの甘みが強い。
油かな。ツユの透明度は無し。
昨晩のおかずの残りを使う、付け合せ。
甘いカボチャの煮物とポテトサラダ。
生春巻きに使うライスペーパーで巻き、揚げ春巻きを作る。
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水がついていると、油が飛んで危険です。(飛びました、かなり熱かった)
2本入れると、くっつきます。(失敗続き)
カボチャの煮物は、揚げて正解。
春巻きの皮がパリッと、中がシットリと甘い。素麺に合う。
ポテトサラダは生春巻きで良いかも。油とマヨネーズがしつこい(失敗!)
スパイシーチリソースで食す。
すみません~
この「炒め玉ねぎのつゆ」。アイディアはOKですが普通です★★☆☆☆
私にとっては、醤油の味が濃いかも。これは好みの問題。途中で飽きる。
すみません~~私の作った「茄子と玉ねぎのツユ」の方が美味しいかも。
それと、麺が今一。
普段、麺だけは良いモノを食べているので、口が肥え過ぎ。
すみません。残しました。
残ってしまった素麺。
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