現代日本で昆虫を常食とする方は多くはないだろう。が、惣菜の一つとして食べる方は少なくないだろう。イナゴの佃煮などは比較的有名だ。長野県では蛋白源として食べてきた歴史があるし、現在もそうだ。
本著は世界的にみて昆虫食の重要性をといたものである。
帯の「アブラゼミはナッツ味」には少しそそられた!
確か、イナゴの佃煮はエビの佃煮に似ていたなぁ!
調理法によっては食べることをいとわないが、積極的に食べる気はしないのも正直なところである。
イナゴの佃煮
現代日本で昆虫を常食とする方は多くはないだろう。が、惣菜の一つとして食べる方は少なくないだろう。イナゴの佃煮などは比較的有名だ。長野県では蛋白源として食べてきた歴史があるし、現在もそうだ。
本著は世界的にみて昆虫食の重要性をといたものである。
帯の「アブラゼミはナッツ味」には少しそそられた!
確か、イナゴの佃煮はエビの佃煮に似ていたなぁ!
調理法によっては食べることをいとわないが、積極的に食べる気はしないのも正直なところである。
イナゴの佃煮