そらち旅日記 Vol.2

北海道空知総合振興局の職員が集めた旬の情報を、そらちの風に乗せてお届けします。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

空知産ワイン特集スタート! ~ きたキッチン「そらちフェア」

2012年11月14日 | 空知の食
さっぽろ地下街オーロラタウンのきたキッチンで開催中の「そらちフェア」
今日から「空知産ワイン特集」がスタートしました。
歌志内太陽ファーム、鶴沼ワイナリー、宝水ワイナリー、
マオイワイナリーの4つのワイナリーから自慢のワインが勢揃い、
14・17・18・19日は、ソムリエ 池田 卓矢さんが語り部として登場してくれます。

   


対面販売コーナーは、新十津川町のヴルストよしだ、
ソーセージやパテ、ローストポークなど、
思わずワインが飲みたくなる商品がたくさん、池田さんとタッグを組んでPRです。




「空知ブーランジェリーフェア」は、美唄市のすぎうらベーカリー、
米粉を使ったシフォンケーキや、お米のくるみパンなど、
どれを買おうか迷ってしまいますね。








「空知のお米特集」も大好評!沼田町の雪中米も再入荷しましたよ。




こんなかわいいパッケージのお米も。岩見沢産「だいちのほし」です。




ピラフやパエリア、リゾットなど、洋風のお米料理にぴったりの粘りのないお米です。
そうそう、そらちワインピクニックのときにも、
滝川のレストラン プティ・ラパンがピラフにして提供していましたね。






17・18日は生産者である小西 泰子さんが試食販売を行いますので、
どうぞお試しくださいね。
この他、17日から19日は、岩見沢のベーグル屋さん
「と・わーくベーカリー」が出展します。
お楽しみがいっぱいの「そらちフェア」、是非お立ち寄りください。

この記事についてブログを書く
« 新十津川発・極上もつ鍋 ~... | トップ | 札幌の路地裏で「芦別」に出... »
最近の画像もっと見る

空知の食」カテゴリの最新記事

関連するみんなの記事