柿とバニラアイスを使って・・・・
得する人損する人で紹介されてました。
本当に出来るのか試しに作ってみました。
美味しい!柿の味が分からないくらい美味しいプリンになりました。
柿 200gとバニラアイス 90g 牛乳 大さじ6 をミキサーにかけて3時間以上冷蔵庫に入れるだけ、これは一晩おきました。しっかりと固まっていました。
※柿のペクチンとカルシュームで固まるんですって!
柿の季節作ってみたら大喜びですよ
柿とバニラアイスを使って・・・・
得する人損する人で紹介されてました。
本当に出来るのか試しに作ってみました。
美味しい!柿の味が分からないくらい美味しいプリンになりました。
柿 200gとバニラアイス 90g 牛乳 大さじ6 をミキサーにかけて3時間以上冷蔵庫に入れるだけ、これは一晩おきました。しっかりと固まっていました。
※柿のペクチンとカルシュームで固まるんですって!
柿の季節作ってみたら大喜びですよ