ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ♪

夕食と完熟ワインナイアガラ

2020-05-09 22:00:00 | 地産地消
2020年5月9日(土)
天草産地タコ、天草産キュウリ、天草産ラディッシュ、天草産ニンニク、天草産生姜、飲む酢
お好み焼きの材料は、親戚の畑でとれたそら豆、天草産生しらす、天草産生姜のみじん切り、片栗粉、小麦粉です。


天草産地タコ、天草産車えびを焼きました。

ワイン蒸しの材料は、天草産アサリ、天草産ズッキーニ、天草産ニンニク、天草産鷹の爪、白ワインです。

モッツァレラチーズとチェダーチーズを重ねてみました。
この器の絵柄は、トッポジージョです。
熊本地震の時に、排水溝にひっかかっていて無事でした。

お気に入りの完熟ワイン「ナイアガラ」
香りがよくて、美味しいです。












コメント   この記事についてブログを書く
« 免疫力を高める夕食 | トップ | 学校給食の材料で昼食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。