昨日の晩ご飯。
お通し。
玉ひも、久しぶりに食べた。
って言ったら、店長曰く「前に出した時にもそう言ってた気がする」
がしらの煮付です。
グロい魚は旨いといいますが、まさにその通り!
レアなチャーシュー。
半ナマで珍しいチャーシュー。
「あぃよ」のすぐ近くにある、わりと名の通ったラーメン屋さんのものだとか。
ローストビーフみたいで旨い。
鶏肝。
肝は何でも好きなのです。
〆は焼きそば。
この麺もチャーシューのラーメン屋さんの。
太くてモチモチな食感がたまりません。
ご馳走さまでした。
三つ子の魂百まで?
このがしらは大きいですね。
ほんとは唐揚げが好きなのですが、この大きさでは中まで火が通るのが難しそうなので煮付けにしてもらいました。
唐揚げで骨までばりばりしたかった・・・
大きく立派で美味しそうですが、この魚はガシラ(カサゴ)ではなく、ミシマオコゼだと思います。
魚の地方名は色々あってややこしくはあるのですが。
あ、そうそう、居酒屋の店長のFaceBookで念のため確認したら、ガシラぢゃなくてオコゼでした。
すみません・・・
気になって念のため居酒屋の店長のFacebookを確認したところ、ガシラぢゃなくてオコゼでした。
すみません&ありがとうございました!