仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

手作りのイカの塩辛

2020-02-15 15:57:00 | 日々雜感
昨日の晩ご飯。お通しはゴボウ。食物繊維とやらが豊富で健康にいいらしい。で、今日のルアー(疑似餌:これで店に誘われるのです)は、手作りのイカの塩辛です。イカの塩辛って、イカの身とゴロ(肝)と塩だけで作れるって初めて知りました!関東出身のぼくにも少しばかりしょっぱかったけど、ゴロの旨味がまったりとして、美味しうございました。あると絶対に食べてしまう、関口さんのコロッケ。しつこいようですが、こんなに旨い . . . 本文を読む
コメント (6)

21卒採用活動初の大学訪問

2020-02-15 10:42:00 | 日々雜感
21卒採用活動初の大学訪問は、流通科学大学でした。毎年訪問しているのですが、新卒採用実績は未だにゼロ。今年こそ頑張って採用したいなぁ。 . . . 本文を読む
コメント (2)