アジアンテイストのオンラインブティック『SomOO』
新宿に用事があると、帰りについ立ち寄ってしまうアジアスーパーストア。
そこでタイのバジル、バイガパオを買ったら、鶏か豚か海老かで炒めてパッガパオ
を作るのが定番です。
ガパオご飯、タイ料理の中でも人気ですよね。
しかし、うちには肉も海老もダメな子がいるので、昨日はホタルイカで作ってみました。
バイガパオたっぷりに、プリッとしたホタルイカの組み合わせもグーです。
カリカリの目玉焼き、カイダーオ・スックと混ぜ混ぜして食べると最高!
↑お子様仕様なので唐辛子抜きなのがちょと残念
新宿に用事があると、帰りについ立ち寄ってしまうアジアスーパーストア。
そこでタイのバジル、バイガパオを買ったら、鶏か豚か海老かで炒めてパッガパオ
を作るのが定番です。
ガパオご飯、タイ料理の中でも人気ですよね。
しかし、うちには肉も海老もダメな子がいるので、昨日はホタルイカで作ってみました。
バイガパオたっぷりに、プリッとしたホタルイカの組み合わせもグーです。
カリカリの目玉焼き、カイダーオ・スックと混ぜ混ぜして食べると最高!
↑お子様仕様なので唐辛子抜きなのがちょと残念