我想一個人映画美的女人blog

新作&DVD映画レビュー&温泉&ゴシップ+コスメ+旅行記。
たまーに日記。blog14周年迎えました✨

このオッサンに注目~!オーウェン・ウィルソン篇(Owen Wilson)

2015-12-30 01:40:13 | このオッサンに注目~!!

 

 

わたしの個人的ファンのオッサン(一応、40歳以上で設定)を勝手に紹介しちゃうこのコーナー、

記念すべき第30回目となる今回は、(もうそんなにやってた

ぜんぜん老けないし、どんどんノリにのってくし全くオッサンとは呼べない感じだけど

日本でもどんどん出演作は公開、現在は「マイ・ファニー・レディが公開中

そして、仲良しベン・スティラーと組んで大ヒットした「ズーランダー続編も待機中

オーウェン・ウィルソンさんです~


もうね、オーウェンはほんと昔っから好きだったのでずっとやりたくてしょうがなかった人。

いつまで経っても可愛い男、の代表。

最近は、仲良しのウェスアンダーソン監督だけにとどまらず、巨匠アレン爺やピーター・ボグダノビッチからも

どんどん起用される活躍ぶり。

大好きな「ズーランダー」の続編、日本での公開はまだ決定していないので

期待を込め、この時期に。何度も今後言うことになりますが、配給会社さん、お願い

今後も目が離せない男の一人

 

 

                                 

  オーウェン・カニンガム・ウィルソン 

Owen Cunningham Wilson

生年月日 1968年 11月 18日

出身地 テキサス州 ダラス

職業 俳優  脚本家

 

身長       179cm

 

         全く変わってない

高校  Thomas Jefferson High School (テキサス州オースティン)

高校 New Mexico Military Institute (ニューメキシコ州) 1987年卒業。

大学 University of Texas at Austin (テキサス州オースティン) 英語を専攻し、1991年に学士号を取得する。

 

 

 【バイオグラフィー】

 

父親は広告会社の重役、母親はフォトグラファー。アンドリュー(兄)、ルーク(弟)ともに俳優。

テキサス大学で知り合ったウェス・アンダーソン監督と共に製作した「アンソニーのハッピー・モーテル」で映画デビュー。

以後ハリウッドへ移り、「恋愛小説家」の製作手伝いなど。

「ケーブル・ガイ」「アルマゲドン」などのブロックバスター大作に出演し、01年の「エネミー・ライン」でついに映画初主演を果たす。

盟友であるウェス・アンダーソン監督とは「ザ・ ロイヤル・テネンバウムズ」以降、今でも組んでいる。

 

 

【元カノ】

ケイト・ハドソン(女優2006~2007)

 2007年、共演後に交際していたケイト・ハドソンとの破局で、両手首を切ったり錠剤を飲んだりして自殺未遂を図ったオーウェン。
その後ケイトとはいったんよりを戻したものの、あっという間にまた破局。

 誰よりもお似合いだったのに残念、、、。ケイトもその後の男遍歴凄いしな~。

 

レ・コール(モデル 2007~2008)
 

シェリル・クロウ(歌手1999~2001)

シェリル・クロウとどこで接点?と思うけど、ふたりはシェリルの女優デビュー作でもある

「クアドロフォニア -多重人格殺人」での共演がきっかけ。

 

ジーナ・ガーション(女優 2000~2002)

 

ケイトと破局後は、ハリウッドにあるキャバレー、Forty Deuceでダンサーをしているアルゼンチン出身のCarolina Cerisolaさん。

 

ジェイド・デュエル(一般人 2009~2011)

ハワイ出身の航空警察官で、飛行機に乗客として乗り込んでテロやハイジャックを未然に防止する仕事なんだとか。

オーウェンとは機内で知り合ったとのこと。交際が表に出た時既に妊娠し、その後、長男を生んでから離婚。

 

 

スウェーデン人のトレーナー、カロライン・リンドクヴィスト(トレーナー 2013)

2014年、二人目の男の子誕生。

数々の共演者とは噂になるが、深入りは危険がられるモテ男。

 

 

こちらカレシではありません。

 

 

 

【家族】

 お兄ちゃん(左)似てない

お兄ちゃんも、弟のルーク・ウィルソン(左)も俳優。お兄ちゃん役者で観た事ない。

ルークは「チャーリーズ・エンジェル」ではキャメロンの彼氏役ほかでもおなじみ。そっくりだけどオーウェンの方がイケメン。

 

第69回ゴールデングローブ賞のレッドカーペットで、母親で写真家のローラ・ウィルソンをエスコート。

似てません

 

 

 

こりゃオーウェン似で可愛すぎる~

 


 

 現在、未婚のまま二児の父。

 

 

 

【出演作】

 

1996年    アンソニーのハッピーモーテル(Bottle Rocket)

1996年 ケーブル・ガイ (The Cable Guy)

1997年 アナコンダ(Anaconda)


1998年 アルマゲドン (Armageddon)

1998年 パーマネントミッドナイト(Permanent Midnight)

 

1998年 天才マックスの世界(RUSH MORE)

 

1999年 クアドロフォニア 多重人格殺人(The Minus Man)


1999年 ホーンティング (The Haunting)


2000年 ミート・ザ・ペアレンツ (Meet the Parents)


2000年 シャンハイ・ヌーン (Shanghai Noon)


2001年 ズーランダー (Zoolander)

 


2001年 ザ・ロイヤル・テネンバウムズ (The Royal Tenenbaums)


2001年 エネミー・ライン (Behind Enemy Lines)


2002年 アイ・スパイ (I Spy)
2003年 シャンハイ・ナイト (Shanghai Knights)


2004年 80デイズ (Around the World in 80 Days)


2004年 スタスキー&ハッチ (Starsky & Hutch)

 

 


2004年 ビッグ・バウンス (The Big Bounce)


2004年 ミート・ザ・ペアレンツ2 (Meet the Fockers)

 


2005年 ライフ・アクアティック (The Life Aquatic with Steve Zissou)


2005年 ウェディング・クラッシャーズ (Wedding Crushers)

 


2006年 ナイトミュージアム (Night at the Museum)


2006年 トラブル・マリッジ カレと私とデュプリーの場合 (You, Me and Dupree)


2006年 カーズ (Cars) *声優
2007年 ダージリン急行 (The Darjeeling Limited)


2008年 Mr.ボディガード/学園生活は命がけ! (Drillbit Taylor)
2008年 マーリー 世界一おバカな犬が教えてくれたこと (Marley & Me)

 

2009年  ナイト・ミュージアム2(Night at Museum Battle of the Smithsonnian)

 

2009年  ファンタスティックMr.FOX(Fantastic Mr.Fox)

 

2009年~2010年  コミ・カレ!!(シーズン1)

2010年  幸せの始まりは(How Do You Know)

2010年  ビッグボーイズ しあわせの鳥を探して(The Big Year)

 

2010年   ミート・ザ・ペアレンツ3 (Little Fockers)

2010年 サーフィン・ドッグ (MARMADUKE)

2011年 カーズ2(CARS 2)

2011年  映画と恋とウディ・アレン

2011年  ミッドナイト・イン・パリ(MIDNIGHT IN PARIS)

 

2011年  ホール・パス  帰って来た夢の独身生活(HALL PASS)

 

2013年  グランド・ブダペスト・ホテル(The Grand  Budapest Hotel)

2013年  インターン・シップ(The Internship)

 

2014年  ナイトミュージアム エジプト王の秘密(Night at the Museum: Secret of the Tomb)

2014年  インヒアレントヴァイス(Inherent Vice)


2014年 マイ・ファニー・レディ(She's Funny That way)


2015年 クーデター(Kudeta)

 

 

 

 オーウェンについてのトリビア 

ベン・スティラーとは、ベンの監督作「ケーブル・ガイ」に出てもらって以来の大親友。

 

オーウェンの特徴的な鼻は、曲がってる。

子供の頃に2度怪我と、高校時代にフットボールで鼻を折ったらしい。本人はその件はあまり語りたがらない。

※イメージ

 

犬が大好き。犬の散歩もスケボーに乗って余裕

 

 

とにかくカウボーイ・ハットが似合う(トリビアになってない)

 

 

来日は一度だけ。

2014年10月 東京国際映画祭で出演作「マイ・ファニー・レディ」の公開に合わせて、ピーター・ボグダノビッチ監督と共に初来日を果たした。

 

 

あるモデルとの一夜を雑誌に暴露された経験がある。どうやら、ことに及ぶ前にモデルを怒らせた事がその原因らしいのだが
オーウェン、その女性のお尻を2時間以上も舐め続けていたとのこと。笑

本人はその後インタビューでその事に触れられ、、、

 「いいじゃないか!確かに俺は世界一の床上手…
じゃないかもしれないけど、俺だってベストを尽くしているんだ!」

 と逆ギレ。  マジメなんだか不器用なんだか  でも、可愛い! 

 

2015年3月に行われたパリコレでは、映画「ズーランダー」で演じたスーパーモデルのハンセルになりきり、

ベン演じるデレクとともにヴァレンティノのショーのフィナーレを飾った

 Zoolander 2 Valentino Fashion Show Stunt, Paris Fashion Week 2015

ヴォーグ誌の編集長アナ・ウィンターと。

 

 

  オーウェン関連作品、migレビュー

                                          

ズーランダー

ナイトミュージアム

ナイトミュージアム2

ナイトミュージアム3

ウェディングクラッシャーズ

ミートザペアレンツ2

ミートザペアレンツ3

ダージリン急行

ファンタスティックMr.FOX

幸せの始まりは

ミッドナイト・イン・パリ

インターンシップ

グランド・ブダペスト・ホテル

インヒアレント・ヴァイス

クーデター

マイ・ファニー・レディ

 

 

 

Next Owen

 

Masterminds    (2016年)

 

 


「ズーランダー」続編の「ズーランダー2」は全米で2016年2月12日公開決定!

日本ではいつよー  タラの新作の次くらいに楽しみ

ペネロペも出演だし ウィル・フェレルも前作に引き続き。

他にはジャスティン・ビーバーや、カンバーバッチさんも。

Zoolander 2 Trailer (2016) - Paramount Pictures

日本での公開、早く~

 

次のオッサンがどんどん待機中

また来年、なるべく早めにやりまーす

 

 

 


Comments (8)   この記事についてブログを書く
« ディーン、君がいた瞬間(と... | TOP | 2015☆ベスト&ワースト映画/2... »

8 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
オーウェンだぁ。 (マリー)
2015-12-31 00:27:12
すんごい読み応えある~~~!
それにしてもオーウェンももうオッサンコーナーなのね~感慨深い・・・

未婚で二児の父って知らなかった!子供との写真とか見て奥さんいるのかと思ってた~。

そして、びっくりしたのが「アルマゲドン」彼
出てたんだ~~~。全く印象にないのは何故??
オーウェンといえば、昔は「スーランダー」だったけど
今は「ナイトミュージアム」が一般的かな。
私は「ダージリン急行」も好きなんだけど・・・

今年も、オッサンコーナーお疲れさまでしたぁ。
楽しみにしてる人も多いと思うけど、年の瀬で忙しいかな~~~。
来年は誰から始まるかな・・・待ってるね♪
マリーさん★ (mig)
2015-12-31 08:08:01
年の瀬の忙しいときありがとー!
うん、一般的にはナイトミュージアムだよね、
可愛いひとだよね、未遂事件から
復活してくれてよかた
まだまだやる予定のひとがたくさん。
懲りずにUPしていきまーす!
ステキすぎるー!! (yue)
2016-01-07 22:08:01
オーウェン最高!
おっさんコーナーだけどオーウェンはおっさんに見えぬ。
年取っても変わらないのがいいわー
ベンさんとともに☆

鼻がまがってるのがきになるけどチャームポイントだよね.
ほんと面白い作品ばかり。
あれ、アルマゲドンにでてたのすっかり忘れてた!
リースとのも内容そこまでだけど何気に好きで何度か見てるよ。
ズーランダー2待てないよね!!!プレミアいきたいね!
書き忘れ (yue)
2016-01-07 22:09:05
オーウェンの子供はじめてみたー
超ー可愛いね、高い高いしてるの!
ルイちゃんより少し大きいくらいだね。
こちらも、ずっしり。。。 (小米花)
2016-01-08 14:39:47
本当にこのオッサンコーナーは読みごたえがありますね。

オーウェンは、可愛いですよね。
でも、実は私はこの方、少々苦手としております。
この方出演の映画もなぜか合わないのです・・・。

でも、だんだん年が重なってくるにつれて魅力的になってくるので、これからの大人のオーウェンに期待しています。
「アルマゲドン」に出演?2児のパパ?色々情報が満載で楽しかったです。
yue★ (mig)
2016-01-09 22:33:07
わーいオーウェン好きのyueがみてくれて良かったよ☆
マリーさんしか来てくれないからショックで辞めようと思ってた。

しかしほんとこれ時間かかるのよ。
盛りだくさんでしょうう?
オーウェン、ほんとオッサンに見えないよね~いつまでも若い。
ケイトとうまくいけば良かったのにね、お似合いだし。
ズーランダー2観たすぎ
yue★ (mig)
2016-01-09 22:34:44
オーウェンのお子、ほんと可愛くてびっくりだよー
奥さん可愛くないのに(失礼)
オーウェンの血だよねぜったい。
ルイたんも負けてないぞぃ!
小米花さん☆ (mig)
2016-01-09 22:37:08
わー、来てくれて(みてくれて)コメント嬉しいな。
とはいっても好きじゃないんですね 
なのにありがとうございます
合わないの、多いですか?
どれだろう?アレン爺のもだめでした??
インターシップ、面白いんでぜひ観て欲しいなー!

post a comment

Similar Entries