今日は少し暖かい1日でしたよね??
桒原先生の「キッチンベルダームのだし調味料®」~だしの基礎知識編~でした。
「キッチンベルダームのだし調味料®」とは?
だし素材と調味料だけで作る「だし調味料」は、「安心・安全・無添加」の便利なもので、しかも簡単!
昆布だし4種類・鰹だし4種類のテイスティングをしていただき、それそれの特徴を実感していただきます。
昆布だし(グルタミン酸)鰹だし(イノシン酸)の味の相乗効果にも、驚きです。
そして、だし素材(昆布・鰹節・椎茸など)と調味料(醤油・みりん・酢・酒)から造る、「キッチンベルダームのだし調味料®」の作り方を紹介します。
簡単にできるので、「だし」を取らずに美味しい「だしのきいた」お惣菜を作ることができます。(桒原)
かつおぶしって昔はこういうので削ってましたねー!!
いつから家で削らなくなってしまったのかなー。少量パックが販売されるようになったからかなー
でも削りたては香りもよくておいしいですよね~~
色々な常備菜。白いご飯がすすみそうですー
次回は
手つくりだし調味料で作る、料理教室
日時:2月8日金曜日
午前10:30~13:30
会費:4.580円(税込み)
・・・・・・・・・・・・・・
せつこ先生のキッズフラ
親子フラ頑張ってます。次回は5月にショーの予定があるそうです
今からでも間に合いますので、興味ある小学生のお子さん!お母さん!一緒にどうですか~~?
お待ちしてます!
次回は1月25日(金)18時10分からです!
・・・・・・・・・・・・・・
レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。
→ レッスンスケジュール 随時更新しています!
自由予約制のレッスンはスケジュールに掲載していません。ご希望の日時でご予約してみてくださいね。
お気軽にお問合せください!
お申し込みは06-6415-6227
もしくは