ソレイユ フラワー&カルチャー  ☆兵庫県・尼崎市☆JR立花駅前のSalon

フラワー、アートクラフト、お料理、英会話、ヨガなど様々な講座を1DYから受講できるカフェのようなサロンの日々の様子

おせちにもアレンジ、作り置き常備菜を手作りしましょう!

2018年11月19日 | インフォメーション

 

意外と簡単!

「作り置き常備菜を手作りしましょう!」

無添加で安心・安全に簡単に出来るコツを紹介します。

~だしの基礎知識編~を受講していなくても、「醤油・味醂・酢・酒」を用いて作れるレシピも紹介します。

気兼ねなく、ご参加ください。

◆日時 12月21日(金)10時半から

◆会費:4580円(税込)プチお土産付き

手作りの「だし調味料」と「調味料」を使った2つのレシピを紹介します。

    無添加で安心・安全に出来るコツを紹介します。

   ★ちりめん山椒

  ★なめたけ茶漬け

  ★きんぴら牛蒡

  ★低温調理の茹で豚・甜麺醤ソース

  4品を実習・試食していただきます。

 

年末年始の忙しい時に、大変重宝します。

 その他、常備菜を使ったアレンジも紹介します。


◆持ち物:エプロン・お手拭き・筆記用具

ご参加、お待ちしております。

 

講師 桒原 和加子  

プロフィール

 

 お気軽にお問合せください!

 お申し込みは06-6415-6227 もしくは

まで

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 男の料理&グラスアート&手... | トップ | バリ式ヨガ&和食薬膳&ポー... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

インフォメーション」カテゴリの最新記事