ソレイユ フラワー&カルチャー  ☆兵庫県・尼崎市☆JR立花駅前のSalon

フラワー、アートクラフト、お料理、英会話、ヨガなど様々な講座を1DYから受講できるカフェのようなサロンの日々の様子

梅のワークショップのお知らせ★こだわりの材料使用!21日、23日

2019年06月13日 | インフォメーション

いよいよ来週ですよ!

新鮮な朝採りの梅とこだわりの国産材料を使って、

梅シロップや梅酒、梅干しを一緒につけませんか?

・・・・

毎年恒例!大好評の自然食品店 今井先生の梅のワークショップのご案内です

ワークショップあとにいただけるご飯も楽しみです!


梅は和歌山の農家さんが朝採りして届けてくださる、新鮮な南高梅を使用します。

 

◆日時 6月21日(金)15時・18時(お仕事の都合で遅くなる方はご相談ください)

   6月23日(日)14時

講習料 2500円 (梅を使った軽食付き) + 材料費


(材料費)

梅シロップ(てんさい氷砂糖使用)仕上がり2キロ 2500円

◆梅酒(ホワイトリカー てんさい氷砂糖使用)仕上がり3.5L 3800円

◆梅酒(ブランデー、はちみつ使用)仕上がり3.5L     4200円

◆梅干し(国産塩使用) 仕上がり1キロ 1780円

 容器は別途ご用意ください。

◆ぬか も 受付中。

天然酵母を使ったぬか。昆布、しいたけ、とうがらしをバランスよく配合したぬかを使用します。
天然酵母がお漬物をさらにおいしく、発酵してくれます。
伊豆のきれいな海と山からの風により自然に生息するてんねん酵母菌を使用します。

仕上がり3キロ  4200円

 


お申し込みは06-6415-6227 もしくは

まで


コメント   この記事についてブログを書く
« パッチワーク&トールペイン... | トップ | ピラティス★ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

インフォメーション」カテゴリの最新記事