ソレイユ フラワー&カルチャー  ☆兵庫県・尼崎市☆JR立花駅前のSalon

フラワー、アートクラフト、お料理、英会話、ヨガなど様々な講座を1DYから受講できるカフェのようなサロンの日々の様子

ワイヤーバッグ&グルーデコ&和食薬膳&英語落語道場&フラワー★

2018年11月10日 | レッスン

この週末は爽やかな気候で絶好の紅葉狩り日和かなー。
そんな中、ソレイユにきてくださってありがとうございます! 

冨澤先生の「ワイヤーバッグ」

今日はキャンセルもあって、母娘さん2人でまったりのレッスンになりました。

今日からスタートのお2人。完成品はこちらです。

3回のレッスンで完成する予定です。(宿題も少しあります)

ワイヤーバッグは今月は15日(木)10時半からもあります!

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西條先生の「グルーデコ」

午前はインストラクターコース

イニシャルボールです。サイズは30ミリ。

午後は仲良し4人組さん。

手慣れてるので、手早く完成されてました!

グルーデコは自由予約制です!お好きな日時でご予約くださいね。

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和膳施 辻本先生の「和食薬膳」

冬に向けての食養生・冷え症対策メニュー(ゆる薬膳講座付き)

秋鮭の大葉巻き揚げ
まるごとシイタケの白和え
里芋とキノコのさっと煮
和風エビとニラのワンタンスープ

 

来週はメニューが変わります!

17日(残席5)21日(残席4)
・海老の押し寿司
・きのこのコンフィ
・豆乳胡麻豆腐

・潤い薬膳スープ   

仕入れ状態によりメニューが変わることあるのをご了承ください。
受講料:5300円

ご参加お待ちしてます!

*和膳施の薬膳教室についてはこちらのHPからどうぞ!

https://www.wazense.com/

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(小夜姫先生のブログより転載)

小夜姫先生の「英語落語道場」

ついに!ついに!実現いたします!
てんご&JokoMacのお囃子隊です。

英語落語からお三味線の魅力にとりつかれた
てんご(英語落語は休憩中、まもなく復活?!)

小唄のお三味線を随分お稽古されて
発表会にも出演されていたJokoMac

最強コンビが来春の英語落語会で
タッグを組み、英語落語に大輪を添えてくださいます

今日はお二人揃って、ソレイユでお稽古です
教室中に響くお三味線の音に
みんな、わぁ~!!!!

来週日曜に迫ったtoraでの英語落語会
お稽古に熱が入ります おけいはん

Beautyさと
This is rakugoと新演目
がっつりお稽古してきましたよ

HOT居亭亮太
まくらが早くも完成?!
今後の展開が楽しみです

にゃんこ亭まり
お元気ですよ
まりさんのおとぼけ脚色に
みんな爆笑

JokoMac
お稽古しました
豊中のロマンチック街道に
美味しい食パンのお店あります。

お囃子隊のお稽古は
果てしなく続く・・・
来春、よろしくおねがいします。

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フラワーレッスン 

お花屋さんでバイトをされてる方です。今日はお供えアレンジのレッスン。

3000円のお供え花のイメージで花材はご持参いただいています。

基本を知っていると、きっとお花が変わっても、お供えでなくてもできるかなー。。。

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レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。

 → レッスンスケジュール  随時更新しています!

 自由予約制のレッスンはスケジュールに掲載していません。ご希望の日時でご予約してみてくださいね。

 お気軽にお問合せください!

 お申し込みは06-6415-6227 もしくは

まで


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今月の秘密の中国料理倶楽部は11月25日(日)ですー!

2018年11月10日 | インフォメーション

いつも人気の杜ざいち先生の「秘密の中国料理倶楽部」

初めての方も大歓迎です!

今月は晩御飯にも活用できそうな、青椒肉絲!ぜひご参加お待ちしてます!

日時 11月25日(日)10時半から13時半

メニュー

◆中国粥

◆青椒肉絲

◆カスタード揚げまん



参加費  4500円

*前々日のキャンセル代は50%
*前日、当日のキャンセル代はは100%頂きます
 ご理解ください。

ドリンクは中国茶が付いてます!*お酒の持ち込みは自由です

*定員は10名で、4名以上のご参加で開催とさせて頂きます。

調理に必要な材料、道具は全てこちらで用意させて頂きます。
作った料理は調理終了後に皆様で召し上がって頂きます。
十分な量をご用意させて頂きますのでお昼ご飯の代わりにはなるかと思います。

※ 参加者の皆様は汚れても良いお召し物でお越し下さい、エプロンなどをお持ちの方はご持参下さい。

 

講師  点心師   杜 ざいち

横浜中華街、大珍楼で本場香港のシェフから点心の技術を教わり修得
その後大手リソートホテルで経験を積み料理のバリエーションを広げる。
やさしい、美味しい、楽しいをコンセプトに料理だけでなく、食事する空間や環境にもこだわる
中国料理の点心師。

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気軽にお問合せください!

 お申し込みは06-6415-6227 もしくは

まで



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