妻のお母さんから“マグロの頬肉”を頂きました。
マグロの頬肉と言えばマグロ一尾から2枚しか取れない希少な部位。
スーパーでは中々お目にかかれない逸品かと。
シンプルに塩・胡椒とバターでソテーして、温野菜を添えて食べてみました。
一口頬張ると、まさにホッペが落ちるような(笑)美味しさ...
驚きの柔らかさに加え、ジュワ~と旨みが染み出てきます。
まるでお肉のような味わいでした
お母さん、ごちそうさまでしたm(_ _)m
【カテゴリー →我が家の[家ゴハンとティータイム]】
マグロの頬肉と言えばマグロ一尾から2枚しか取れない希少な部位。
スーパーでは中々お目にかかれない逸品かと。
シンプルに塩・胡椒とバターでソテーして、温野菜を添えて食べてみました。
一口頬張ると、まさにホッペが落ちるような(笑)美味しさ...
驚きの柔らかさに加え、ジュワ~と旨みが染み出てきます。
まるでお肉のような味わいでした
お母さん、ごちそうさまでしたm(_ _)m
【カテゴリー →我が家の[家ゴハンとティータイム]】