▲家庭の事情を何も考えなくていいなら、今からアトリエで働きたいくらいです(笑)
日頃、焼き菓子は自家製しているので、滅多にお店で買いません。
ありがちな乾燥防止剤入りの袋詰めされた焼き菓子は何だか、シットリさに欠ける気がするんです。
しかし「アンリ・シャルパンティエ」だけは別格です...
縁あって、久しぶりにフィナンシェとマドレーヌを味わうことができました。
本場フランスの伝統菓子そのままに、独自の発酵バターを贅沢に使ったこの焼き菓子は、ホントに美味しいです。
どうやったら、こんなにシットリで濃厚な味わいになるんだろう...
とまた目標の追加です
材料・製法だけでなく、大きな型に慣れた我が家にとっては小さな型で作る焼き菓子は未知の世界に近いので道のりは長~くなりそうです。
まとまった時間が出来たら、少しづつ挑戦してみようと思います
▲ウェッジウッド:WEDGWOOD ハンティングシーン
今回は、ちょっと地味にプーアル茶でいただきました...
【カテゴリー →[ティータイム]】
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◆アンリ・シャルパンティエ
http://www.henri-charpentier.com/
日頃、焼き菓子は自家製しているので、滅多にお店で買いません。
ありがちな乾燥防止剤入りの袋詰めされた焼き菓子は何だか、シットリさに欠ける気がするんです。
しかし「アンリ・シャルパンティエ」だけは別格です...
縁あって、久しぶりにフィナンシェとマドレーヌを味わうことができました。
本場フランスの伝統菓子そのままに、独自の発酵バターを贅沢に使ったこの焼き菓子は、ホントに美味しいです。
どうやったら、こんなにシットリで濃厚な味わいになるんだろう...
とまた目標の追加です
材料・製法だけでなく、大きな型に慣れた我が家にとっては小さな型で作る焼き菓子は未知の世界に近いので道のりは長~くなりそうです。
まとまった時間が出来たら、少しづつ挑戦してみようと思います
▲ウェッジウッド:WEDGWOOD ハンティングシーン
今回は、ちょっと地味にプーアル茶でいただきました...
【カテゴリー →[ティータイム]】
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◆アンリ・シャルパンティエ
http://www.henri-charpentier.com/