世間の暗い話題を吹き飛ばそうというわけでも
ないのですが、本日はみなさまお楽しみのイベント、
『お寿司の会』の日です☆
文字通りお寿司をお腹いっぱい食べようという日ですが、
お寿司屋さんがわざわざ来てくださって、目の前で握って
くれる、見て、食べて嬉しいイベントです。
お寿司屋さんが準備を始める頃から…
「美味しそうだね~」とか「いいネタ、入ってるね~」
とでも言いたげ??
ギャラリーがちょっとずつ増えてきました(笑)
今日の自慢のネタは、
どれもお勧めですよ~
さっそく会が始まり、お寿司屋さんもどんどん
握ってくれます。
新鮮なマグロ(しかも本マグロ!)、函館産のウニ、
カンパチやエビ… どれもみな美味しそう!
みなさま、食が進みます!
そしてイクラ!北海道産で、これが何と!
特特特上という、かなり最高級のものだそうです!!
お寿司屋さんが、自信をもって仕入れて
くださいました☆
たくさん食べて、みなさま大喜びでした!
さらにこの日はおやつの時間には、
今度は厨房職員が腕によりをかけて作ってくれた
あんみつ。
当然ですが、手作りです。
3時のおやつまで大満足でした~
世間は感染症真っ只中、お店への外出も
今ははばかられます。
少しでもみなさまが退屈しないよう、
笑顔がたくさん生まれますように、そういった
思いで本日は「グルメ」のイベントディでした♪
暗い話題が多いこの頃ですが、美味しく笑顔で、
吹き飛ばしてやりましょう~
笑顔がたくさん生まれた「お寿司の会」でした~
(とし太郎)
ないのですが、本日はみなさまお楽しみのイベント、
『お寿司の会』の日です☆
文字通りお寿司をお腹いっぱい食べようという日ですが、
お寿司屋さんがわざわざ来てくださって、目の前で握って
くれる、見て、食べて嬉しいイベントです。
お寿司屋さんが準備を始める頃から…
「美味しそうだね~」とか「いいネタ、入ってるね~」
とでも言いたげ??
ギャラリーがちょっとずつ増えてきました(笑)
今日の自慢のネタは、
どれもお勧めですよ~
さっそく会が始まり、お寿司屋さんもどんどん
握ってくれます。
新鮮なマグロ(しかも本マグロ!)、函館産のウニ、
カンパチやエビ… どれもみな美味しそう!
みなさま、食が進みます!
そしてイクラ!北海道産で、これが何と!
特特特上という、かなり最高級のものだそうです!!
お寿司屋さんが、自信をもって仕入れて
くださいました☆
たくさん食べて、みなさま大喜びでした!
さらにこの日はおやつの時間には、
今度は厨房職員が腕によりをかけて作ってくれた
あんみつ。
当然ですが、手作りです。
3時のおやつまで大満足でした~
世間は感染症真っ只中、お店への外出も
今ははばかられます。
少しでもみなさまが退屈しないよう、
笑顔がたくさん生まれますように、そういった
思いで本日は「グルメ」のイベントディでした♪
暗い話題が多いこの頃ですが、美味しく笑顔で、
吹き飛ばしてやりましょう~
笑顔がたくさん生まれた「お寿司の会」でした~
(とし太郎)