広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

天丼てんや、一本穴子を使った初夏限定メニュー「大江戸天丼」発売

2017-06-16 07:53:14 | 日記




(マイナビウーマン)



「天丼てんや」は、創業25周年を記念して、初夏の季節限定メニュー「大江戸天丼」「冷やし穴子おろしそば」を、6月6日から販売。合わせて、「夏限定『枝豆とかき揚げ付生ビールセット』」を提供する。


穴子シリーズ第3弾となる「大江戸天丼」は、この時期限定の食材「一本穴子」と、定番の「海老」「大イカ」の天ぷらを特製のたれにくぐらせた、どぶづけ天丼。穴子は、水揚げ後も長時間鮮度と味を保つ「活〆」手法でさばき、揚げ時間をやや長めにする調理方法で一本揚げに仕上げている。


また、「冷やし穴子おろしそば」は、一本揚げ穴子、なす、いんげんの天ぷらに加え、ほうれん草、焼き海苔、大根おろし、わさびを添えたぶっかけおろしそは。同店初登場のぶっかけに合わせて、甘口だしつゆになっている。


価格は、「大江戸天丼」の”みそ汁付き”または”お新香付き”が各730円、”半熟玉子?みそ汁付き”が790円、「冷やし穴子おろしそば」が720円となる。なお、「冷やし穴子おろしそば」は持ち帰り不可とのこと。





ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« カロッツェリア 2013秋モデル... | トップ | ミクシィ発!20代女子向け新... »

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事