ゆがわ おさむ の 年を取りながら(H29.10.15~)

サー 残りの人生 どう生きようか 楽しく そして ノーンビリと 活きて生きる・・・ゾ

生きて生きる~7の3

2007-11-28 13:35:00 | Weblog
お勘定所                                                                                                      そば打ちの勉強を始めて3年が過ぎ、記録を取った大学ノートも10冊を超えた。                                                                           製粉会社の記録、価格の記録等等、又10gのそば粉を増やしたり、減らしたりしブレンド、そばの食感、のど越し、香り記録。                                                                                           つゆは関東地方の手造り醤油やたまり醤油などを取り寄せ、鰹節は築地市場から、そしてそばの基になる「返し」を試作。                                                                                            3年が過ぎた頃からようやく、そば屋のそばらしいそばができだした。                                                                                そろそろ、どのような「店」を作ろうか・・・この頃になると楽しくて、楽しくておそらく頭から湯気が上がっていたのでは・・・                                                                                        {続}


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