ゆがわ おさむ の 年を取りながら(H29.10.15~)

サー 残りの人生 どう生きようか 楽しく そして ノーンビリと 活きて生きる・・・ゾ

臨時休業のお知らせ

2013-10-25 20:50:25 | 季節
まだ 先ですけど・・・ネ

11月6(水)7(木)8(金)の3日間臨時休業いたします・・・

エー・・・また 遊びですか?・・・

違いますよ・・・研修なんです・・・勉強なんです・・・ヨ

霧島酒造さんが全面的に応援いただき 九州・沖縄各県のFM局が放送・運営いただいている「匠の蔵」・・・

第10回「匠のつどい」ご招待状が届いたのです



マー すごい集まりなんですよ・・・

400人越しの九州・沖縄の 匠の集まり で 年に3回ほど九州・沖縄で開催されます・・・

エー なんで 蕎麦ゆかわ のおやじが・・・匠の蔵に・・・

そうなんですけど・・・マーあまり固い事を言わず・・・その辺り サラーッ と流して

この集まり・・・異業種の集まりで・・・すし職人 包丁職人 ギター製作者 にんにく生産者 フランス菓子職人 酪農家・・・

宮崎では 魚うどん製造者 グラスアーティスト 籐工芸者 ふるさと料理人 焼き鳥名人 等々すごい方ばかりです・・・ヨ

伝統を守りながら 秀でた技を持っておられる方の集まりです

年に2回ほどは出席するようにしております

集まられた異業種の方がたと話していると 物の考え方 仕事の取り組み方・・・など 特に一人でのそば打ち人としては大変学ぶことが多い・・・

最近 思うことは 特に そば は あまり味をひねくり回さず 淡いそばの香と独特の食感をどう引出し 調和させるか・・・だ・・・と思うことです

霧島酒造さんに感謝 各FM放送さんに感謝です

そして・・・

もう一つの楽しみ・・・いや 研修・・・

3・4ヵ所のその地区の美味しいそば屋さんを訪ねながら帰る・・・

今回 博多で集まりなので 久住高原・大分方面のそば屋さんを訪ねてみよー・・・

ハイ・・・もちろん車で・・・ゆーくりです・・・ヨ


                    見事でしょう