近所の奥さんから、
「もう、“ふきのとう”がこんなに大きくなっているよ。天ぷらに使いなさいな・・・」とわざわざ持って来ていただいた。
奥さんちの近くの土手に自然に生えているもので、昨年も沢山いただいた。
「山菜に共感される方が近くにおられると嬉しいの・・・」と奥さん。
嬉しいことだ。
これから、山菜の季節だ。
おおばこ、ふき、ふきのとう、よもぎ、柿の葉、どくだみの葉等々春の香りを天ぷらにしよう。
楽しみだ。
最近、ブログ・・・ご無沙汰ばかりですんません。
12月末が決算で、少々事務処理が遅れており、そちらに一生懸命でした。
ほぼかたずきましたので、これからまた書きますね
「もう、“ふきのとう”がこんなに大きくなっているよ。天ぷらに使いなさいな・・・」とわざわざ持って来ていただいた。
奥さんちの近くの土手に自然に生えているもので、昨年も沢山いただいた。
「山菜に共感される方が近くにおられると嬉しいの・・・」と奥さん。
嬉しいことだ。
これから、山菜の季節だ。
おおばこ、ふき、ふきのとう、よもぎ、柿の葉、どくだみの葉等々春の香りを天ぷらにしよう。
楽しみだ。
最近、ブログ・・・ご無沙汰ばかりですんません。
12月末が決算で、少々事務処理が遅れており、そちらに一生懸命でした。
ほぼかたずきましたので、これからまた書きますね