蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

蕎麦のお刺身もどき

2017-05-13 23:34:11 | 料理

お蕎麦をお刺身ふうに。

予約の打ち合わせに、四名様が下見にいらっしゃいました。

その時に出すお料理をすべて作っておいて欲しいとの事でした、

お酒をお飲みになるのでそれなりにおつまみが要るようです、

色々と考えたのですが、蕎麦料理ですからねえ・・・

何品がお出ししたのですが、全てオッケーでした、よかった。

一品だけ写真を載せます、蕎麦屋の秘密ですからねぇ。

蕎麦の実味噌も、昨日作った練り梅もつけると美味しいですが、

旨いわさびとからめて食べるのが最高!!!日本酒にぴったり、

食感といい、蕎麦の甘味と香り、とってもおいしいです。

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小手毬の花

ここに住み始めたとき、石の間に植えた小手毬が育ってくれました、

純白の小さい花が寄せ合った姿は気品が漂っています、

昨日は雨でおじぎをしていたけど、きょうは実に優雅だ。

花言葉は姿どうり、優雅ですって。

 

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2 コメント

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おそばってこんなに・・・・ (木村 和子)
2017-05-15 13:43:48
お蕎麦のお食事 ありふれてるね??
行ってみてびっくり お蕎麦の創作フルコース
こんなの初めて また一品一品 
目を見張りながら戴きました。

総てママさんがお一人で 一品一品
工夫が凝らされて 
添加物一切なし
お蕎麦と侮るなかれって・・・・・脱帽です。

蕎麦のお刺身もどきこりこりとして つる~~~
これも初めての食感

ママさんの 細やかなお心使いと 明るい笑顔
お腹も一杯 癒されました。
今日は もうお客様を予約してないのでって
そばの巻物と そばドーナツ戴いちゃいました。

今日会社に来て みんなに早速
お蕎麦のうんちくとそばってこんなにバリエーションがあるんだって 又ここは それが食べられるのよって
自慢致しました。
本当に素敵で美味しい 至福の時間をありがとうございました。

次回は どんな秋の創作料理が と思うと
とっても楽しみです。

Unknown (風のあるじ)
2017-05-16 00:01:21
有難う御座いました。
嬉しい言葉に木に登っています、
増々蕎麦料理を考案したくなりました。
お会いする日を楽しみに、お待ちしております。

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