お蕎麦をお刺身ふうに。
予約の打ち合わせに、四名様が下見にいらっしゃいました。
その時に出すお料理をすべて作っておいて欲しいとの事でした、
お酒をお飲みになるのでそれなりにおつまみが要るようです、
色々と考えたのですが、蕎麦料理ですからねえ・・・
何品がお出ししたのですが、全てオッケーでした、よかった。
一品だけ写真を載せます、蕎麦屋の秘密ですからねぇ。
蕎麦の実味噌も、昨日作った練り梅もつけると美味しいですが、
旨いわさびとからめて食べるのが最高!!!日本酒にぴったり、
食感といい、蕎麦の甘味と香り、とってもおいしいです。
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小手毬の花
ここに住み始めたとき、石の間に植えた小手毬が育ってくれました、
純白の小さい花が寄せ合った姿は気品が漂っています、
昨日は雨でおじぎをしていたけど、きょうは実に優雅だ。
花言葉は姿どうり、優雅ですって。
行ってみてびっくり お蕎麦の創作フルコース
こんなの初めて また一品一品
目を見張りながら戴きました。
総てママさんがお一人で 一品一品
工夫が凝らされて
添加物一切なし
お蕎麦と侮るなかれって・・・・・脱帽です。
蕎麦のお刺身もどきこりこりとして つる~~~
これも初めての食感
ママさんの 細やかなお心使いと 明るい笑顔
お腹も一杯 癒されました。
今日は もうお客様を予約してないのでって
そばの巻物と そばドーナツ戴いちゃいました。
今日会社に来て みんなに早速
お蕎麦のうんちくとそばってこんなにバリエーションがあるんだって 又ここは それが食べられるのよって
自慢致しました。
本当に素敵で美味しい 至福の時間をありがとうございました。
次回は どんな秋の創作料理が と思うと
とっても楽しみです。
嬉しい言葉に木に登っています、
増々蕎麦料理を考案したくなりました。
お会いする日を楽しみに、お待ちしております。