蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

南京豆の季節到来

2024-09-25 20:35:02 | 料理

生ピーナッツと格闘中❢❢❢。

日向は暑いけれど過ごし易くなりました、

寒暖差が急に激しくなりましたね、体調をくずしませんように。

ザクロにもう実が付いているに、相変わらず咲き続けています。

木瓜の実が美味しそうです、木瓜酒が作れるらしいですが眺めるだけ。

只今、生ピーナッツと格闘中❢❢❢

どうしても剥いて茹でたいので戦います、今夜は夜なべです。

****************************************

スマイルラボの園長様へ。

本日はお客さのを紹介してくださり、ありがとうございました。

お土産のブドウまで届けてくださって感謝です。

いきなり食べた、昔懐かしい小粒のデラウェアの味と香りが似ていました、

違う品種なのでしょが、懐かしく美味しく頂きました。

またのご来店をお待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする